科学的幻想作文
夜晚,深蓝的夜空中挂着一轮皎洁的明月,它的清幽给人一丝神秘,一份遐想……
我在床上躺着,睡不着觉,望着天上的明月出神,忽然觉得自己飘了起来,掉进了时光隧道,一刹那间的穿梭就到了3035年。那时候的地球空气清新、花红柳绿,它是我们赖以生存的美好环境。突然,空中飘来一张海报,一伸手,海报就掉到我的手里了,一看,让我兴奋不已,原来是一则“月球之旅”的广告,我立刻拨打了海报上的旅游热线报名。
不一会,我就随着导游坐进了“月球船”,虽然地球离月球有非常远的距离,但那时的科技已相当发达了,不到五分钟就到了月球上,只见月球上已不再是往常的冷冷清清,而是变得热热闹闹起来,有数不清的人流,有旅行团,有小说人物,还有月球人,外星人等等。可是,在这些人群中,最美丽大方的还是要数衣着朴素的嫦娥姑娘,她身后坐落着一座古色古香、颜色沉稳的宫阙,走近一看,原来是“广寒宫”,嫦娥姑娘说,“广寒宫”现在已经是八星级豪华假日酒店,她就是这里的老板。走进宾馆,哇!整座酒店金碧辉煌气势雄伟,两旁的迎宾小姐穿着漂亮,打扮美丽。整个宾馆共1000层,在这里住一天需要200万人民币。幸好,现在的经济收入都高了,这些钱还是能支付得起的。我在总台办好入住手续,我的房间在800层120室。坐着高速电梯来到了800层,感觉像插入了云霄。找到了自己的房间,房间里竟是楼中楼,双层的。这里装饰精美,一楼古韵十足,二楼时尚漂亮。我迫不及待察看了宾馆的导游地图,最顶层是月宫空中花园。我兴奋极了,决定去欣赏欣赏,带上手机,多拍点照片,等回到地球上再慢慢欣赏。我乘坐电梯来到了顶层,眼帘里一片红花绿草,耳旁还有小鸽子的咕咕声,飞瀑流泉潺潺河水清澈透亮,石子五彩缤纷。这里真是仙境中的仙境啊!我竟情不自禁地赞叹起来……
这时,几片淡淡的白云遮住了月亮,月亮上的美景转眼间就消失了,我突然回过神来。刚才是自己梦幻般的遐想,真是太美妙无比了,幻想无穷,这次“月球之旅”令我留恋、陶醉……