关于幻想作文
悲痛——无情的地震剥夺了孩子们的快乐,剥夺了孩子们的欢声笑语。它夺走了学校——知识的天堂,夺走了家——孩子们心灵的栖息地,更夺走了父母——赋予孩子们生命的,玩伴——让他们懂得快乐的,老师——为他们推开只是大门的,同学……失去了这些,孩子们只能无奈地哭。眼睛红了,小手肿了,嗓子哑了,心——碎了。
坚强——孩子们是懂事的,是坚强的。他们终于止住了哭声,因为他们知道,他们的泪水是照亮不了亲朋好友通向天堂的永恒的路。他们重新点燃了希望,重新捧起了课本,拿起了笔,做回了教室,虽然这只是临时搭的一个帐篷。
感恩——孩子们深知,自己好好活下去,就是所有人最大的心愿;他们也深知,自己之所以能幸运地活下来,是离不开所有人的帮助的,他们选择了感恩,走上了前线,以实际行动报答了所有人。与解放军叔叔一起擦拭生命的火花;与志愿者一起不让刚刚绽放的生命之花谢掉;与护士们一起给在废墟底下的生命送上希望。
幻想——孩子们感到了,在冥冥之中似乎有一股强大的力量保护着他,跟随着他。他的脑海里又出现爸爸严肃的神情,妈妈美丽的笑容,爷爷奶奶怜爱的眼神。他们似乎想到了什么。他们仿佛看到自己的亲人正顶着光环,扬着洁白无瑕的翅膀,穿着纯洁的圣装,虽然他们看不到,却感觉得到:他们的身边永远有着自己的守护天使……