今天,老师让我们展开一次想象,如果让你发明一个机器人,你的机器人会有什么用呢?我主要发明的是一个救护机器人,它的外形像一个哆啦A梦。它还有其他的功能,能帮我们做饭,能帮父母做家务,当我们遇到不会的问题时,它可以帮我们解答。如果有了它,那么在四川、汶川和青海玉树大地震中,它可以迅速的赶到现场,及时给那些受伤的人们处理包扎伤口,同时为那些抗震在一线的医疗工作者减轻一些负担。
记得我在上二年级的时候,我正好回家,在离我几百米的地方,出现了一场车祸,当时地上流着鲜血,看到受伤人那痛苦的表情,我们都束手无策,只能等待120的到来。如果那时有了它,我们就不会那样无助了,它可以在120到来之前,做一些救助工作,为伤者减轻一些伤痛,为救护人员营救伤者,争取了更多的宝贵时间。
这就是我研究的救护机器人,希望我长大了能研究出这样一台对社会对人民有贡献的一台机器人。