未来的世界作文
昨日晚上,我做了一个奇怪的梦。在梦里,我穿越到了31世纪,那里有好多很新奇的东西。
在31世纪里,地面上看不到垃圾。因为有人工智能垃圾桶,它看到垃圾就会自动捡起,并将垃圾转化成为有用的材料,所以地面上才没有垃圾。在马路上行驶的不是汽车,而是一种叫悬浮车的新型交通工具。一听名字就能猜出它是浮在地面上行驶的车,对!它的确是浮在地面上行驶的。可是,千万不要以为它只能浮在地面上行驶,它同时具备了海、陆、空三种模式。悬浮车不仅仅功能多,还很环保,它所用的燃料是空气,它用过的空气已经没有PM2。5这类脏东西了,因为它是用空气里的脏东西作燃料的。
悬浮车不是买来的,而是每个人到18岁时国家配送的。天上飞的交通工具还是飞机,只可是飞机的功能又多了,你们能猜到都有什么功能吗?还是我来告诉你吧,31世纪里的飞机不仅仅能在天上飞,还能在宇宙里飞呢!31世纪最伟大的发明你明白吗?那就是——时光机,时光机能够穿越到过去,把恐龙、袋狼、古蕨这些已经灭绝的动物、植物带回到现实中,地球上生活着很多我们以前只能在书本上才能看到物种。31世纪还有动物对话机,它使得人们和动物的交流更加便捷。因为有了动物对话机,各种动物不再是在动物园里圈养着,而是和人类共同生活在社区里,人类和动物之间友好相处。
我的梦到那里就结束了,本来我还想告诉你们更多31世纪的奇闻趣事呢,可是因为妈妈把我给叫醒了,所以才让我没有机会了解更多未来世界的东西。我多么期望此刻就有我在梦里梦见的那些东西呀!