幻想的作文
升入了高中,心情激动得说不出话来,但也不免有些淡淡的忧伤!高中的生活到底是怎样的呢?曾经在小说中看到的生活是那样的烂漫与繁华。小说毕竟是虚构的,想那样的高中也只能在小说中才能看到吧!每天看到姐姐那疲惫与无奈的样子就对那高中生活有些畏惧感了。高中啊,你是繁华的花季王朝还是衰颓的人间苦地?
早在上初四的时候就幻想了那高中的生活,想象着学生们放肆而自在的在讲堂下发短信玩手机,在那些所谓的“刻苦学生”的遮掩下,偷偷的和周公神游!同时也为那些老师们换了些新样子,我想语文老师应该是带着高倍眼镜,随时在讲台上从那缝隙中扫描台下的一举一动!它一定是像鲁迅先生所描写的寿镜吾一样摇头晃荡着一遍遍的读课本上令人乏味枯燥的文章!这应该也是老师们的传统形象了吧。
我承认自己属于那种幻想型人物,生活中90%都在幻想之中,说得白点,也就我并不现实。可是。我喜欢自己创造的生活,因为幻想的存在才使我的生活变得有了些乐趣。说实话,我并不愿意自己的高中生活是在永无止境的学习与练习中度过的。也许就是因为在现实生活中我呼吸不到自在的空气,才为自己创造了这样一个世界!
说到这里请不要以为我是在现实中自我封闭的人,我热爱自己的生活如同我热爱自己一样!身在逆境之中,也只有把不顺心之事放开,才能使心中无烦扰,不是吗?幻想也只是一种对现实的感慨和对未来生活的憧憬罢了!