幻想的作文
夕阳的余晖从窗外投射进来,照在我最心爱的书上:在一片绿色中,有两个天真可爱的小女孩,她们的双眸中充满了快乐,没有一丝忧愁。我不禁轻轻抚摸那本书的标题——《绿山墙的安妮》。
故事的主人公是一个十分喜爱幻想的小女孩,她叫安妮,安妮一来到绿山墙,她那布满灰暗的小小的心灵,一下子被照亮了,风光旖旎的绿山墙成了安妮的幻想世界。安妮为一个个美好的事物取了她认为最美妙的名字,因为有了“耀眼之湖”,“白雪女王”,“喜悦的白路”,“恋人小径”……安妮的心灵来到了她从来没有体验过的地方。绿山墙的自然风光,农舍,田园,花草树木,小河流水,在安妮那未经污染的心灵的照耀下,都显得那么的纯净和美好。
安妮那颗纯真而赤诚的心使我感动,安妮那支离破碎的家庭并没有使她的心蒙上阴影,我想安妮应该是无忧无虑的吧,我想,我也应该象安妮一样,把烦恼抛在脑后,把不愉快的事情忘掉,尽情地去做自己想做的事,展开幻想的翅膀,就想安妮一样,她喜欢幻想,在她眼里,幻想是多么美好,在我眼里,幻想就是希望,就是梦想。在我的家里,也有我的幻想小屋。
那就是我的小房间,我曾拉上窗帘,让窗帘的颜色映满整个房间,再那儿,我曾经幻想过我是一位高雅的公主,也曾幻想过我是一位教师。徜徉在自己的幻想世界里的感觉是妙不可言的,仿佛所有的阳光都洒在了我的身上,我的心变得澄净了,光明了,没有任何烦恼。
让我们与安妮一起,在无限的欢笑中礼赞大自然的旖旎风光,在满溢的幻想中展开梦想的翅膀。