幻想的作文
谁没有过幻想,但谁又肯为自己的幻想去努力?
而我却和大多数人一样,只会幻想,却不肯去付诸行动。看见班里成绩好的人被表扬,心里自然很痒痒,幻想着自己有朝一日肯定也会表扬,但这也只是我自己的一厢情愿罢了,目光短浅的我只看见了别人被表扬时的光彩照人,却没看见别人在深夜时挑灯苦读时的辛劳。所以我在心底下定决心不再一味地幻想,而要脚踏实地地去践行我的目标了!
每天早晨闹钟一响我就起床,决不拖延,就这样我坚持了很久终于养成了一个固定习惯,但这仍然离我的冠军梦差的很远。所以我又开始向那些学习成绩好的人借鉴他们的学习方法,但效果却不是很显著。为此我专门为自己制定了一个计划……
经过我的不懈努力我挤进了班中的前十名,这让我士气大振,因为这宣告了我的计划有成效了。但要想不断向上进取,我还要不断的努力,要有一种持之以恒的精神。
在生话中我总是扮演着懒人的角色,认为自己什么都会,只是不想做而己。就连最简单的叠被子也不想叠,有时只是象征性地把被子堆成一堆,而妈妈叠的却是方方正正的豆腐块。没有对比就没有伤害,和妈妈的一对比我叠的被子简直就是一坨狗屎!而我却不以为然,直到有一次我看了一档节目——《神奇的孩子》其中有个大约六七岁的孩子,梦想是当一名军人,随后他表演了叠被子,本来我认为他一个这么小的孩子叠的被子怎么可能合乎标准呢。但接下来却让我瞠目结舌,他叠的被子竟然十分标准。这使我来了兴趣,我总不能比一个小孩差吧!
我开始让妈妈教我,经过学习之后我的被子也叠的有模有样了,虽然还做不到苍蝇落在上面打滑,口蚊子落在上面劈叉的标准,但是我已经很落足了!
“世上无难事只怕有心人”从此,我不再幻想!