幻想的作文
小时候的我,特别爱幻想,幻想着未来一切的一切。
从前,我是一个爱幻想的孩子。我幻想着未来,是一个高科技发达的世界,一个没有污染的世界。我幻想,我是一个科学家,发明了带有微型空调的衣服,从外面的天气情况来自动变温。还发明了由二氧化碳转为动力的机器,从而让空气清新,我幻想,自己是一个亿万富翁,来帮助穷人。捐款给贫困地带。还幻想着自己的人生大事。可我从来没有想过,这些是要多大的努力,才能做到的。
我邻居家二儿子,他有着一辆非常酷的宝马摩托车。他说这辆摩托车要70多万,我当时也就呆了70多,在我眼里就是一个天文数字,能干很多事情啊。他说:“我为了买了这辆摩托车,努力了,别人的十倍还要努力还要累,现在有了一点成就,就赶紧买了这辆摩托车,当时心里是多高兴啊”。
还有一次是在公交车上,有三个大人说着自己的成就。说:我为了完成自己的梦想,比别人都要努力,都要辛苦啊,等等。但是我还是常常会幻想。
有一次老师说,梦想,不能光说不干,付出多大的努力,就有多大的收获和成就。但是我也没有听进去。
但到了初中二年级,老师又说了那句话,不但老师说了,而且家长也说了这句话。而且老姐,她这个大学生也给我做了疏导,让我不要再幻想。我也有些动了心,开始渐渐的忘记幻想,开始完成自己的梦想,我发现梦想,比幻想中的还要真实。从那以后,我再也不在幻想。