幻想的作文
昨夜梦见了天堂还有暖融融的光,把愿望写在手上,谱成旋律默默唱,想要自己变坚强遇到挫折能抵挡,那力量永远都不会让我受伤,喜欢躺在草地上这种感觉要收藏,蒲公英摇摇晃晃轻轻的落在脸上,相信所有的愿望都不会是空想,不用藏干净的爱永远不会脏,淡淡的香把我带进风色幻想,勇敢是我的偶像教我坚强,我不会有落泪的模样,随意畅想我要在梦幻里飞翔,相爱的人又怎么会绝望——————
细细聆听着徐颢菲的这首《风色幻想》,烧一壶滚烫得冒着热气的白开水,和着几颗茉莉干花,一起卷入透明的玻璃茶具的幻想中。拨开那烟雾缭绕的热气,看着杯里的茶水在旋转,旋转……
躺在草地上,凝然的望着天空,大团大团蓬松柔软的“棉花”,干爽、洁净,蓄满阳光好闻的气味,在慢慢地游移踱步。只听风精灵在你耳边诉说;只看闲云被清风吹散;只嗅泥土那种潮湿的掺和着草香的气味。是那样的朴实无华,清新自然。
倘若是雨在窗外淅淅沥沥地下着,空气中弥漫着一股粘稠的气息,雨,打乱着花架,与绿叶谱写着生命与绿色的不绝之吟唱。虽然或许少了些什么,显得有些乏味单调。
雨后太阳大方地展露它灿烂的身影。于是,城市中的楼房的每一个立面都闪闪发光,像涂上了一层薄薄的琉璃。花纹斑驳的花蝴蝶用最快的速度晾干了它们的翅膀,在空中划过一条美丽的弧线,聚集在野花上,陶醉一样的舞蹈和玩耍。