未来的书包作文
每到开学的第一天,老师都会派发许多的新书。随着年级的增长,书包里的书就越来越多,使我们上学和放学时背着书包就像背了一个大石头似的,非常的重,影响身体健康成长。特别是外出游玩时,又想多带点东西,又怕太重了背不动。如果你遇到这些情况,你不用愁,未来书包可以帮到你。
未来书包正面是白色的底色,它有几个不同的隐形图案,随着天气的变化而显现。当晴天时会出现太阳、下雨天会出现雨伞、下雪天会出现雪花、阴天会出现乌云,就像天气预报一样;而另外几面就是红色的。在书包上面有一排七彩的按键,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,分别代表着各自不同的功能:缩小、时间倒转、录音、探路、扩大、心思、保护。
第一个红色的按键是缩小功能,只要你轻轻按一下,书包就会自动缩小,你可以把它放在口袋里,这样就轻松多了。第二个橙色的按键是时间倒转功能,要是你忘记带某样东西,你按一下它,时间就会倒转,提醒你带上这样东西。第三个黄色的按键是录音功能,要是老师布置某些重要的事情,你又怕忘记了,就按一下它,它会帮你把老师的话录下来,你就不会忘了。第四个绿色的按键是探路功能,当你不懂如何走到你要去的目的地时按动它,就会出现一张地图,红点代表你所在的位置,跟着绿色线走你就可以去到目的地。若你没有看清楚地图,你按下第五个青色键,它的功能就会帮你把地图扩大,让你一目了然。当你上学和放学时,遇到可疑的人,你按动第六个蓝色心思功能键,你就可以通过微型机器人对他头像扫描,把他的心理活动查看清楚。若他真的有不良行为,你按动第七个紫色保护键,它会把现场信息输给微型机器人,微型机器人就会对坏人射出麻醉剂或立刻报警。
你想象一样要是你拥有一个这样多功能的未来书包,会不会很快乐呢?