未来的书包作文
在2514年3月的一天,从“韩函实验室”传出了这样的对话:“现在都是我们背着书包,而未来,却是书包背着我们,你信吗?”韩函博士问我。见我摇头,他又说:“那就让我带你去看看吧。”说完,韩函拿出自己设计的“穿越手表”,把指针一拨,拨到3938年。瞬间,一道光束闪过,我和韩函都不见了,经过一番波折,终于来到了3938年虹市的一所名牌小学——芫沅小学。
这时,韩函悄悄对我说:“注意了,我们现在可都是隐形人哦!”“嗯,知道了。”说完,我便甩掉韩函,自己玩去了。
进入校园,我这才发现这所学校还没开校门呢!“不知道未来的书包是怎样的呢......”突然,一阵喧闹声打破了我的自言自语。只见一个大块头上坐着个人,当我再次定眼一看时,才发现那大块头原来是个大书包。
我用韩函偷偷塞给我的“韩函查查看”查了一下那种书包:那种书包不叫“书包”,叫“罗塔”。“这名字真奇怪......”我小心嘟嚷着“罗塔”底下装了四个大大的轮子,轮子上有块类似硬纸板的东西,硬纸板上有个大口袋,鼓鼓的。大口袋上面有块圆圆的盖子,盖子上面铺了层垫子,以及2条安全绳。人坐上去像骑马样,喊声“走”,“罗塔”就走;喊声“停”,“罗塔”就停。“罗塔”能装的东西可多了,里面有许多格子,每个格子里都能装很多东西,什么本子呀、书呀、笔呀的,甚至几台电脑都装的下。说白了,就像个无底洞,甚至究竟能装多少东西,那我就不清楚了。而且“罗塔”不仅可以用来学习上,还可以用在工作上呢,当汽车还不用充电,是“万能”的。
看,那不是韩函博士吗?“啊——”只见一道彩色的亮光闪过,我和韩函又不见了。
当我再次睁开眼睛时,发现我又回到了“韩函实验室”。