我的未来不是梦作文
当我还是个孩子的时候,我梦想将来能开发出高科技汽车。经过10年的努力,我现在成为了清华大学汽车系的大学生。
我正在研究海陆空三用汽车。在地面上飞驰比普通车快好几倍,车前面有厚橡胶,不小心也不会有和其他车相撞的危险。冬天下大雪的话路面很滑。在车上的小电脑上贴上“防滑器安装”后,汽车的轮子上会直接弹出三排短钢针,提高摩擦力就不会滑倒。这种车的另一个优点是环保。不用汽油,不用电,用无处不在的空气。排气管上有小型空气净化器,可以净化汽车产生的废气,对环境保护有很大帮助。
遇到河或海会自动变成船。虽然不大,但能像水里的小鱼一样自由游泳,潜入水中观察水下的美景,真是有趣。
遇到高山可以选择飞走。只要在小电脑上输入“升空”,就能向上爬。这时可以游览山上的美景。到达山顶后,开始调整方向,飞一会儿,再“下降”就会下降。
这只是我的梦想,但我相信会有实现的一天。我的未来不是梦它离我越来越近了。