未来,这个词看似触手可及,却又着实殊为不易。我对未来充满了憧憬,期待着铺展属于我的人生画卷;而我又对未来充满了惧怕:我害怕我所一直期待的东西尽管拼尽全力,可最后终究求之不得。直到阅读了名人的励志故事,才明白未来并非造物主的恩赐,而是真真切切地掌握在自己手中。
欧洲文艺复兴时期的画家达·芬奇,从小爱好绘画。父亲送他去学习画画。老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的,即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达·芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多如《蒙娜丽莎》这样不朽的名画。这使他成为文艺复兴时期人文主义的代表人物,也使得他跻身像米开朗基罗、罗丹这样的艺术巨匠行列。
“三分天注定,七分靠打拼。”只有好好努力,才能铸就自己美好的未来。趁着我们还年轻,不要浪费大好时光。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。加油向未来!