有关幻想的作文
初升的太阳笼罩着大地,可谁想过,日出前的夜却是大地上最寒冷的时候,冷得让人觉得孤独,觉得寂寞,觉得无处可逃。关灯后的房间。我独自一人坐在黑暗的一角,望着凄清的月,向它倾诉风尘琐事。月光无力的吐洒着它的清辉,借着这淡淡的月光,我向自己身后望去,床头放满的衣服在月光之下,轮廓朦胧地令我产生了无限的幻想。
那一堆衣服似带着清冽的微笑,单纯得令人神往,这微笑有好像在无情地嘲笑我的无助,我皱了皱眉,盈盈走过去,轻触了这些看似有生命的衣物,可惜,它始终也只是衣服,不会因为外界而有任何的改变。我默默披上了这大衣,夜,果然很冷。
我站在窗前,望着这月色笼罩下的国度,仿佛,来到一个新天地。一栋栋楼房,又好似一片广袤的森林,纵横交错的电线,就像粗壮的树干生出许多交错的枝杈,层层叠叠,头不进一丝光线。走进这片郁郁葱葱的森林,可以看到空地上,那忽明忽暗的路灯,犹如动物们狂欢后留下的火堆,是这片森林中唯一的曙光,在寒冷中,也给我带来了丝丝温暖。不由自主,我伸出手打开窗户,狂风毫不留情地刮过我的脸颊,刺得我生痛。风呼啸而过,挂乱了我的发丝,这气势仿佛当年英姿飒爽的将士们在武场练操,那时,我可是如此繁华呀!只是,时光流逝,流年回转,一切早已物是人非。
我伸了伸懒腰,立马关上窗这风,太冷,冷得几乎找不到生命的迹象。我望了望天边,已微微泛红,听别人说,日出前的那一刻,便是大地最寒冷的时候。想到这,我的嘴角划过一个若有若无的弘度。太阳,会出来的。