有关幻想的作文
浩瀚夜空中,唯有月亮陪伴万物进入美丽梦乡,小草低下了头,花儿闭上双眼,小河发出轻轻的呼吸声……世界睡着了,多么宁静。我深深陶醉了,望着那闪闪的星光和动人的月光,我伸开翅膀,飞到一个奇妙、美好的幻想世界。
忽然,我发现身后有一个叔叔,我忙转过身来,我见他手拿弓,另只手握住箭,做出射箭的样子,我连忙问到:“叔叔,您干什么呢?”“嗖!”箭射出去了,他扭过头来一笑:“你好,小朋友,我叫后羿,我的妻子嫦娥被逼无奈下吃了一颗仙药,飞到月亮上了,我把信包在箭上,送到月亮上。”什么?我不敢想象,神话故事成真了?我不禁想起上学期学过的《嫦娥奔月》。
“唉!可是,我写的很多信都射歪了,落在宇宙深处,所以,我做了一只太空舟,想亲自上去看看,你觉得怎么样?”后羿把太空舟拿来了,我目瞪口呆——这只太空舟上写着四个字:“嫦娥一号”。我又想起现在的嫦娥一号,不禁高兴地叫起来:“叔叔,您可以带我一块去吗?”“可以!”穿过大气层,我们在宇宙中。
茫茫宇宙,群星闪烁,近看:原来全是后羿掉在宇宙中的信,他一一拾起,整个太空舟全撑满了!渐渐地,我们到了月亮上……
嫦娥见到后羿十分惊喜,又不知他怎么上来的,后羿把经过说了一遍,又把信拿出来,月亮堆成一座“信山”,月亮变得圆乎乎的。我俯视我的家园,地球,一切还是那么宁静,我忽然想起我还要回去,后羿把信收拾起来,和我回了地球,月亮又还原了,每个月都会这样循环,我又想告诉人们,和后羿、嫦娥交朋友……
咦!后羿呢?原来刚才我在幻想啊,但就和真实的一样,我望了望月光、星星,又望了望宁静的夜空、世界,对世界充满了好奇。
我期待着神话成真、奇迹出现的一天……