关于幻想作文
现在,一些影片为了追求票房率的暴涨就制造出一些骇人听闻的故事并营造一些危言耸听的荒谬情节,这些影片统称为恐怖片。
不过,这也没有什么大不了,可是有些片子就实在太过分了。让那些观看者不仅在观赏过程中受到过度惊吓,甚至让他们在很长一段时间里夜夜噩梦,得不到充足的睡眠,严重影响了他们的工作和生活。
例如,《食人族》中那个拥有不死之身,吃什么长什么,利用人类发出的惊恐气味寻找“猎物”。白天穿着黑色风衣,戴着一顶黑色上海滩风格的帽子,而晚上却不穿任何衣物,还会长出一双宽大的,类似蝙蝠一样的翅膀,人们都称呼它为食人族。
他发现“猎物”后,就将其带到自己的小屋,然后将双手插进“猎物”的肚子,接着……再将伤口缝上,让“猎物”在疼痛中死去。
这在我们看来是完全不可能的,但看过其影片的人都会在心灵中留下深刻的印象。(我没有看过,是听刘扬与陈语音说的)。
恐怖片把现实与幻想这两种相互排斥的东西相融合,其荒诞的情节如现实一般让人们沉迷,从而在精神和观感上得到满足和刺激,可我们千万不能相信这些虚构的东西,一定要让幻想与现实之间有一个天平,现实太多,生活就没有了乐趣,而幻想太多,则会沉醉其中,看不到现实中的世界到底如何。