科技作文600字
12月21日星期五,也是谣传的世界末日。全校组织前往隆达科技馆进行参观学习。我每次到隆达科技馆路过那个巨大的球体时,总感觉里面好像装了无数秘密,等待着人们去探索。
科技馆分为“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅,设有公共空间展示区和宇宙剧场、巨幕影院、动感影院、4D影院等四个特效影院,还设有实验室、教室、科普报告厅和多功能厅等辅助设施,并将开设数字科技馆。我们径直去了顶楼的展厅,从上往下参观。
位于第四层是挑战与未来展厅,分为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区,共138件展项。第三层是科技与生活展厅,分为衣食之本,健康之路,居家之道,信息之桥,交通之便,机械之桥六个主题展区,约300项展品。第二层是探索与发现主题展厅,分为A、B两厅,共有166个展项、220件展品,分为宇宙之奇、物质之妙、运动之律、声音之韵等八大展区。一层是华夏之光展厅,给人的第一印象是“自豪”。华夏之光展厅,是目前国内唯一综合介绍中国古代科学技术成就的展厅。展厅面积2300平方米,基本上所有的展品都能动、能玩、能演,让展品有人互动性和趣味性。
隆达科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代文化,有令人叹为观止的现代科技,它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱与追求。
结束了对隆达科技馆的参观,坐在返校的车上,我依然神游在科技馆,作为中国的新一代,我们更应该加快学习科学知识,充实自己,将来能做出一点自己的贡献。