科技作文300字
时光如梭,20xx年的我已经成为一名出色的设计师,在这个飞速发展的社会,科技逐渐改变着人们的生活,而我的主要工作就是将更高端的技术研发出来,贡献社会。
最近几年,常常有陨石坠落引起不同程度的火灾,再加上车辆骤增的原因,消防车往往不能及时到达火灾现场,这给人们的生命财产都造成了不可预估的损失。于是我潜心研究,发明了许多先进的消防设备,例如新型消防车,它有无人驾驶模式,同时可以根据不同需要变换不同形状。当在拥挤的街道,它可以转换迷你模式,从车底通过。当遇到死胡同,它可以转换飞行模式,变身消防飞机,迅速到达火灾现场。更值得一提的是,这种新型消防车是由特殊材质构成的,再高的温度也可以抵御。
再看这些消防设备,我将原本一吨的水压缩为一个小水弹,小水弹上装有跟踪装置,只要锁定一个目标,它就会快速喷射到达火焰根部抑制火情。在这个基础上,我又研发了“水核弹”,灭火效果更显著。
当然,这些消防设备只是我研发项目中的一小部分,我会继续潜心研究,将更多的高科技消防设备研发出来,为人类社会的发展贡献自己的力量。