科技的作文
我心中的科技馆是寓教于乐的科技馆,所有的科学知识都可以通过游戏或者自己动手的活动获得。走进这样的科技馆,你就像走进了一个儿童乐园。
你如果对细胞的结构知识感兴趣,自己动手就知道。在这一带,摆放着显微镜和许多动植物的细胞片。你只要按照语音提示,将动植物的细胞片放在显微镜下观察,就可以清晰地看到它们的细胞结构。这样你就会轻松学到知识。
你如果想了解人体需要的营养,做做游戏就清楚了。在你面前摆放着许多种类的食物,你可以像拼拼图一样随意搭配,电脑会给出不同的分数,并解释不同食物的营养成分。这样,你就会知道怎样饮食才会更健康。
在这里,你可以亲自拼装汽车,了解机械知识。你可以当建筑师,亲自搭建房子,学到建筑知识。你还可以通过各种实验,认识很多有趣的现象。
在这样的科技馆里,你会轻易弄懂枯燥的科学知识。我喜欢这样的科技馆。