科技的作文
今天阳光明媚,在这样的好日子里当然会有愉快的事儿发生,这不,第五届科技节开幕啦!
这次,我们四年级的活动主题是“快乐科学思维拓展训练”。我欣喜若狂,像个快要爆炸的气球一样到处飘。
终于我们来到了活动现场,主持人元老师带领我们做了有趣的游戏,我印象最为深刻的是团体PK战。这是一个非常刺激的游戏,游戏的规则是四位同学为一组展开比拼,比一比哪组坚持的时间长。有趣的是开始时四位同学坐着依次躺在同学的大腿上,后来竟然凳子也抽掉了,四人就悬空躺着,好悬哪!比赛开始了,吴老师选出了四个人:朱梓文、卢加豪、汪豪、邹雨。啊呀!不对呀!吴老师怎么派“小肥猪”朱梓文上场呢?其他三人吃得消吗?可我们看到吴老师好像胸有成竹的样子就打消了顾虑。但我还是不放心,眼看着四张凳子都被抽掉了,我更加担心了。时间一秒、两秒……“啪”的一声,咦,怎么了?哦!原来是四(1)班倒了。哈哈!少了一个对手了!可我还是咬着牙憋着暗暗给他们加油:小胖猪,你千万别把人压趴了啊!他们四人摇摇晃晃,看得我真是担心。终于一声哨响,元老师宣布比赛结束,我们竟然坚持到最后,赢了!看来“小肥猪”表现还是不错的,害得我白担心了一场。
接下来是四位女生上场,有了第一次比赛的经验,我们放心多了。果然,女生组也赢了。我们四班都乐疯了。
第二个游戏开始了,这次我们全班参加了。元老师发给我们两人一根绳子,让我们先把手套住,请同学打上一个结,然后想法从绳子中脱手而出,但不能打开那个结。这好像挺简单的。我和安晨希一组,我用手一穿说:“哈哈哈!绳子出来了!”可安晨希说:“我这儿还有一个结呢!”这可难倒了我们,我们怎么也穿不出来。这时吴老师也来帮忙,她让我们试着站起来动用身体和脚一起合作,可也不行。安老师也来帮忙了,可安晨希还是没把手穿出来,这样反反复复搞了很多回,突然“啪”的一声,我高兴地说:“出来啦!”安晨希大声说:“没!”
其他几组也在那儿忙个不停,可竟然没有一组成功,这时,元老师宣布活动时间到。我们都灰心丧气。元老师见了安慰我们都不要着急,原来秘密还是在手上,只要简单地一穿就成功了,不过要改变原来的思维方向。
这次科技界真是有趣!我太喜欢了!