未来的科技作文400字
随着科学技术的飞速发展,我们的祖国发生着巨大的变化。想象着,我们的世界未来是什么样子呢?
我想,未来的房子是会跑、会游、会飞的。它防火、防水、防震、防小偷,每幢房子里都安装有三个方向盘,一个红色的,可以将房子汽车;一个是黄色的,可以将房子变成游轮;一个是绿色的,可以将房子变成飞机。房间里还有机器装置,我们可以根据需要邀请相应的机器人出来,可以陪我们玩耍,教我们知识,还可以帮我们做饭、洗衣、打扫房间等等。
我想,未来的衣服、裤子、裙子等可以分分钟呈现。我会拥有一台精致的“服装设计制作机”,想要什么样的漂亮衣服,只需将想法录入机器,它就会帮我制作出既时尚又舒适的衣服来。不喜欢的旧衣服,也可以装入机器里分类回收利用。
我想,未来的学校超现代化。书桌上没有课本,只有智能屏幕,屏幕与老师的主电脑相连,老师备的课和要讲的知识要点等,都会在屏幕上一一展现。屏幕还有监视功能,谁讲话、谁打瞌睡、谁做私活,屏幕都会做出相应的提示并予以批评。屏幕还有讲解功能,学生没懂的地方,可以单独讲解。
我还想,未来有太空十日游、深海五日游……
未来的科技世界,日新月异,只有想不到,没有做不到的,我们新一代更要努力奋斗,逐步实现。