科技作文300字
作为一名小学生,我以为科学技术离我们很远。可是,学校举办的一次科技节,却真真切切地让我感受到科技就在我们身边,与我们每个人息息相关。
科技节前一天,科学技术老师带我们去书法教室观看科技展品。这普通的小教室一下子让我们喜爱得不得了,里面的每一个科技展品都非常有趣。每一个展品前都挤满了同学,大家玩得不亦乐乎。
到了科技节当天,我们全校师生在学校操场集合,举行了盛大的科技节开幕仪式。第一个节目是凌校长给我们展示的杠杆原理实验。校长先邀请了两位小朋友上台,然后让他们去尝试抬起一辆三轮车。我们坐在下面的同学都笑出了声,这么小的两个小朋友,怎么可能抬得动三轮车呢?小朋友们使出吃奶的力气,也只让车子稍微移动了一下。校长说:“来,你们来这边试试。”说着,让小朋友去到场地的另一边,拉动了一根绑在杆子上的绳子。“哇!”我们一起发出了惊叹,三轮车居然被两个小朋友完全拉起来了,看他们的表情,还很轻松的样子,真是太不可思议了。
接下来我们见识了“空气炮”“多米诺骨牌”和“放飞航模”等,一个比一个精彩。
这次的科技节真是太有趣了。