科技作文
晚上,我给妈妈读了“呼风唤雨的世纪”,这课。妈妈听了若有所思,说道,你们现在生活在这个年代是一件多么幸福的事啊!妈妈小时候,只吃过一种叫“冰糕”的饮品,那时根本没有“冰淇林”这个说法,而且那时的冰糕每个卖五分钱,而现在“冰淇淋”遍布大街小巷,什么草莓味呀,牛奶味呀,香芋味呀……各种口味,各种样式,各种风格应有尽有。
妈妈又说,以前,每到过年过节过生日才能吃上一顿简单的”大餐“,现在你们这一代人是想要什么就有什么。什么德克士呀,肯德基呀,麦当劳呀……不怕做不到,就怕想不到。
接着,妈妈又说,妈妈小时候的课外读物只有一本“红领巾”杂志,而现在各种童话,各种优秀作文,各种课辅书……琳琅满目,不仅仅能在书店里随意买到,而且如果遇到有不懂的地方还可以上网查询资料呢!
最后妈妈说道,你们现在生活的这种个时代是多么幸福啊!科学技术是多么发达啊!科技发展的速度又是多么的日新月异啊……!
我听了感触很深……