科技作文
我们现在的科技发展越来越发达,我们的生活水平也来越高,可是,科技发展会使地球妈妈伤痕累累啊,所以,我认为科技发展弊大于利。
几千年的地球森林资源是多么的丰富。整个地球几乎除了森林就是海洋。可是由于人们生活的需要,如:做一次性筷子,做家具,造纸等,使得人们乱砍滥伐,使树木急剧减少,土地沙漠化越来越严重。树木的减少又使大气层中的二氧化碳浓度增加,二氧化碳的增加又使全球变暖,两极冰川融化。 工业工厂的污水污染着水的源头,使动物和人类受到了极大的威胁。汽油漏到水里水里的动物一沾到便会死亡,不仅仅是水里游的,就连陆地上跑的,天上飞的,也不能幸免于难,它们喝过受污染的水就会缓缓死去。地球上的动物本来就不多了,这样一来,地球上濒临灭绝的动物就会越来越多。 ………… 森林的减少、水的污染……这些都是科技的发展,人类所付出的代价啊。如果再这样下去,地球会毁灭,人类也会灭亡。
科技发展固然是好事,但在科技发展的同时,我们也应该保护我们赖以生存的地球。我们应当使弊端减少,减少对地球的伤害。