科技作文
12月19日,我参加了大庆教育周刊举办的小记者采访活动,真是大开眼界。
大庆科技馆分为科普馆,电影院,天象馆等几部分。我们最喜欢的还是科普馆,这里的知识太丰富了,包括数学,物理,化学,地理等。科普馆里的游戏都很有趣,有运球,运米,光学游戏,力学原理,机械,电学等等。我特别难忘的有运球游戏,沙摆群,涡流,倾斜小屋。我最喜欢倾斜小屋,一进去,就会让人头晕目眩,有的同学晕得趴在了地上。我忍住笑,忍着头晕,摸着墙,一步一步地走了出来。触电实验是手动发电,把手指放到金属片上,结果手指就被电轻轻地打了一下,真有趣!你想知道自己是怎么来的吗?那边还有一个大肚子的阿姨塑像,她的肚子那里是透明的,可以看见胎儿。真是太好玩了。有各种设备,测身高,体重,还可以测各种食物的营养!
机器人表演可好玩了,几个机器人熟练地弹琴,敲鼓,还摇头摆脑的,一副被音乐感动的样子。将来有一天,机器人会不会像人一样聪明呢?这真是个谜。
参观大庆科技馆,一天时间太短!