科技作文
是什么,让生活更美好?那非科技莫属。科技飞速发展,使我们的生活更加便利,美好。
以前,人们不论观看什么,都需要赶到现场,否则就只能听广播了。如当年的开国大典,人们要五更天摸黑起床,赶到北京天安门才能观看盛典。现在,有了数码电视,它不仅能让人们从画面中了解这多姿多彩的世界,而且足不出户,也可领略到祖国的大好河山。观看世界杯,我们也只需要躺在空调房内的沙发上,吃着炸鸡喝啤酒,解逅足球。
以前,我们去外地办事,坐绿皮火车,需要一整天。而现在,坐高铁不出2个小时便可到达。
古时候,人们传递书信需要骑马赶去,走走停停,要花上把个月时间才能到达。而现在,人们只需花几秒钟的时间,发个消息或电子邮件,别人马上就能了解。而且,手机早已融入到千家万户的生活中。人们可以在手机上玩游戏、看视频、看电子书……陶冶人的情操。而且,不管你需要什么,网上一搜就知道。不仅如此,智能手机还可以当钱包使用:只要扫一扫二维码,就能支付,十分方便。
科技改善我们的生活,科技引领生活。让我们好好学习科学技术,将来为祖国献出自己的力量。