科技作文
今天,我和小伙伴一起随着拥挤的人流来到了杭州科技馆。
科技馆门口有一个水龙头,这个水龙头可不是一般的水龙头,它很大,比平常的水龙头要大十几倍呢!它的下面有一个水池,水池前面有一块牌子:世上有无源之水吗?原来这个水龙头上面竟然没有水管,可水却哗哗地从水龙头里往下流。走近一看,咦,这水流中怎么有根玻璃管子呢?哦!我懂了,奥妙在这里。水从玻璃管外流下,而管子利用虹吸原理把水不停地往上抽,如此,它们不断循环,水流就源源不断了。
走进科技馆,我们先尝试睡钉子床。这张铁床真奇怪,工作人员一按红色按钮,铁床上就慢慢地出现了一床银光闪闪的钉子,钉子尖尖的,还闪着锋利的光。吓得躺在床上的小姑娘尖叫起来,我们也为她担心,可是,当工作人员一按绿色按钮,钉子降下去的时候,小姑娘竟然安然无恙。这是怎么回事呢?原来这些钉子排列得非常整齐,人的重量平均分布在无数的钉子上,每个钉子上受到的重量就只有很小一点了,钉子就不会伤到人。我和小伙伴们都到那张钉子上床上去睡了一下,结果全都毫发未损。在宽敞的科技馆里,我们还走了幻觉器,一走进幻觉器人就头晕目眩。后来又骑了方轮车,试了试“一线通”,看了“无尽隧道”……
科技馆里有无穷的乐趣,每一个有趣的现象后面都蕴含着神奇的科学知识。今天我们玩得很开心,也学到了许多知识,可谓满载而归。