科技作文600字
金秋九月,丹桂飘香。在这美好的季节,我们迎来了又一个科技节。对我来说,今年的科技节不同寻常,不但是因为今年的项目焕然一新,更是为学校安排我们高年级的同学带一年级的小弟弟、小妹妹一起参加科技节的方法感到新奇。这样,既可让小朋友们安全地参与科技节,又可以锻炼我们的管理能力。我和同学们都觉得这样安排非常不错,早就跃跃欲试了。
下午,我到一(6)班带了二个小朋友,他们一男一女,长得都挺可爱的。小弟弟、小妹妹很听话,很天真,却也有一丝的顽皮。他们居然会用那稚嫩的语言给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。和他们在一起,虽然多了一份责任,但更多的是开心。因此,今年的科技游园,我的心情格外的愉快。
若说带小朋友一起游园是件新奇的事,那么,科技节的项目更是新奇。今年很多项目我以前根本听都没听到过,这对我这个爱科技知识的人来说,简直是如获至宝。什么“吹不灭的蜡烛”、什么“浮沉子”、“水上漂”……又好玩,又增长我的科学知识。其中我比较喜欢的一个项目是“斜立罐头”。刚看到这个名字时,我脑子里冒出了一连串的问号:“罐头怎么能斜着立起来呢?”“怎样才能立起来?”……不过这些疑问,在操作时便全知道了。按照提示,我小心翼翼地把桌子上的可乐罐的身子倾斜了一点……唉呀,倒了!我只好又试一次。我握紧瓶身,倾斜45度角,接着轻轻放手……成功了!我心里一阵狂喜!原来可乐罐里装着少量的水,倾斜到一定的角度,罐中的水恰恰可以平衡罐头的重心,使其能斜着立起来。
我带着弟弟、妹妹,从一楼到四楼,几乎“玩”遍了每个项目。他俩虽然还不是很懂得一些科学道理,但他们“玩”得很嗨!我由衷地感叹:这样的科技节真好!从娱乐中都能学到知识。
当我把小弟弟、小妹妹带回他们班级时,我如释重负。对我来说,今年的科技节意义非凡,我感觉自己长大了不少。