科技馆作文
我喜欢科学,因为它的神奇在不断地吸引我的目光。你们可知道?我们生活的世界就是一个科学园,今天我就带着大家,去看看盐城科技馆。
太原市科技馆 坐落 于太原市行政中心东南侧,南临新都路,东傍人民南路,西侧为太原市新闻中心,总占地面积76亩,建筑面积近28000平方米。科技馆建筑地上四层,地下一层,总高度24米,呈j字形,建筑物北侧有一个面积约220平方米的下沉式小广场,连接地下室出入口。
科技馆共有 十五个主题展区。每个展区都有让我们瞠目结舌的地方,不信,我们就出发吧。
步入 二楼展厅 ,可谓丰富多彩, 让人目不暇接。有信息科学展区,自然环境展区,汽车机械展区,机器人展区。机器人乐队可真有趣, 他们 有 的 打鼓 ,有的 奏乐 ,有的 吹萨克斯,有 的 唱歌 , 有 的 甚至还会川剧中的变脸。准备表演变脸的机器人身穿一袭火红披风、脚踏金色长靴、脸上描画着或蓝或黑的戏剧脸谱。一手横叉腰间,双目神采奕奕 地 眺望远处,出台亮相的动作摆得有模有样。它们的精彩表演不时博得人们的赞叹和鼓掌。它们不仅让我们 获得了 欣赏乐趣,还让我们懂得现代机器人的神奇魅力呢!这里还有火车和汽车制动的原理和模型,让我明白了火车是靠什么奔驰,汽车是靠什么前进。
到了三楼,好 像 进了一个奇妙的世界,这里有声与光,有天地万象,还有数学和物理等科学 实验 。我最喜欢数学力学中的九连环, 要 解开这个九连环可真让人要动动脑筋啊。我在那里解了半天也没解开 。 我以 下定决心以 后要多学点数学。在声学光学展区的宇宙隧道 最 好玩,从外面看它只是一个隧道,走进隧道才感到它的奇妙,只感到隧道周围所有的物体都在旋转,让我们晕头转向,不小心的话,还会摔跤呢。可出来才知道,这就是光的作用。在星球系展区,有太空中运行的许许多多大大小小的星球,站在不同的星球上,就知道每个星球的特点,更有趣的是,当我站在不同的星球上我的体重也在不断地发生变化。
登上 四楼 便来到了 青少年创新活动区和水世界,这里真是 绚丽 无比啊 ! 最美的要数那个高高的水幕,水幕后面有一束光,这束光照在水上,水幕上就出现了五彩缤纷的色彩,如同仙境一般,让人感觉就像走进了奇妙 的 科幻世界......
短短的三个小时很快就过去了。参观完这个科技馆,我们 感到意犹未尽,从心底佩服科学家们,更明白了 生活中处处有科学。让我们和科学成为朋友,从中找到它的真谛,运用我们的智慧让它更好地为人类造福。