科技馆作文
当久违的太阳露出笑脸时,当清翠的小草为我招手时,当老师呼唤着我们的名字时,我们全班就要去参观科技馆了。
我们排好队,匆匆忙忙的到了第一个科技馆。只见守门员按了一下开关,门就自动开了,真神奇呀!不愧是科技馆,连开门都和别的大门不一样!一进门,首先映入眼帘的是一台拉重机,我们中的一个学生坐上去了,我们其他几个人就拉呀拉呀,好不容易才把他拉上去,好重呀!好有趣!接下来我们进入第二个环节,当一台模拟3D眼的电视,出现在我面前的时候,我就被震撼了,我们看呀看,总觉得是立体的,太神奇了!第三个环节出现在我面前的是一个大帐篷。里面黑漆漆的,伸手不见五指,这时守门员才慢步禁心的过来帮我们开灯,开了灯我们觉得好多了,里面好像是一个塑料做的电视平面,上面显示了几个题目:第一个题目是蛟龙号,我国第一台潜水艇,它可以潜到海底8000米以上;第二个题目是探秘核电站,电源就是从这个核电站里来的;第三个题目是球幕探月圆梦,我们可以到月球上去;第四个题目是汽车制造,里面讲的是“车是怎么样和成的”。第一个科技馆参观完了,我们依依不舍的离开了它。
我们又急急忙忙的来到了第二个科技馆,充满期待与好奇。一到那里,我们不约而同的赞叹道:“这里的东西可真多呀!”这里有飞鸟入笼、管中窥豹、磁悬浮灯泡、魔箱、梦幻相等等,其中我喜欢的是跳舞回形针和雅各布天梯,还有机器人。跳舞回形针是别针的一种,是装在一个圆形玻璃盖里面的,玻璃盖的旁边有白色的按钮,你只要按一下这个按钮,跳舞回形针就会跳各种舞蹈。
雅各布天梯是两条铁线组成的,中间也有一个和跳舞回形针一样的白色按钮,按一下按钮,就会出现激光,一直延伸到最上面。
机器人厉害得很,你叫他做什么,他就做什么!你让他唱歌,他就唱歌,你让他跳舞,他就跳舞,你让他翻个跟头,他就翻个跟头!还有好多其他的动作呢,太有意思了!
参观完后我恋恋不舍的离开了科技馆,通过参观科技馆,我学到了很多东西,“科学的力量是强大的!”我心想:“如果还有下一次,我一定会更加用心的参观科技馆。”