科技馆作文
今天,我们来到了河北省唐山市准备参观唐山科技馆。
一提到唐山,我们往往会不约而同,不由自主地想到1976年的唐山大地震。虽然我小,没有什么印象,但从大人的嘴里,我多少知道一点当时那震撼人心的场面,心里也立即难受异常。我怀着虔诚的心,跟着旅行的团队一路前行,去参观学习。
唐山外景很美,绿树成荫,远没有我想象的那么恐怖。终于到了,我们初入唐山科技馆内,只见里面黑漆漆的,顿时有了阴森森的感觉。行不数步,就看见一个名叫“无源之水”的地方,那里只有一个水龙头,水就哗哗地流个不停。那源源不断的水流让我感觉太奇妙了。后来导游告诉我们,原来水管是藏在水里面的,所以水是循环流动的,因而并不是真的“无源”。
接下来,我们又来到了“机器人”投篮区,我看见“笨拙”的机器人拿着篮球,一个个地投起球来,真是弹无虚发,每个球都精准地进了篮筐,我们惊得合不拢嘴,大呼过瘾,感觉真是精彩极了。
参观完一层,我们来到了二层。二层给人的感觉是“青出于蓝而胜于蓝”!最有意思的要数“时空隧道”和“倾斜小屋”了:
“时空隧道”,初进去,就感觉天旋地转,摇摇晃晃,如同喝醉了酒一般。我想这是当年唐山大地震发生时的模拟现场吧!有些胆小的女生吓得尖叫起来,男生们也紧紧握着扶手,小心翼翼地走到了出口处。
“倾斜小屋”,顾名思义,这个屋子是倾斜的。人一进入小屋内,就感觉自己双腿不受控制,直往一边倾斜。我摇摇晃晃地走进去,胆战心惊地走出来,暗自庆幸自己的有惊无险。
最后,我们参观了高耸入云的唐山纪念碑和庄严肃穆的唐山纪念馆。唐山纪念馆里,张贴着很多当年发生地震时的惨烈而震撼人心的血琳琳的图片。同时张贴着很多志愿军叔叔和来自世界各地的救援人员在自发地组织救援工作。我们大家一路走,一路看,心灵受到了强烈的震撼,原来生命在大自然面前是如此脆弱。透过他们,我觉得在大灾大难面前,单个的人的力量虽然是渺小的,但人与人团结起来,万众一心,众志成城,则没有克服不了的困难。
生者幸福,死者安息。我为人类祈祷,愿再也没有灾难,天泰人丰,永远吉祥。