科技的作文
星期四下午,老师带领我们去参观流动科技馆,能在自己的家乡小县城参观科技馆,我心里无比兴奋。
来到科技馆的大厅,呵,这里人头攒动,热闹非凡,到处都是科技知识展台。有厨房里的科学、3D电影、报警电话、机器人展区看得我眼花缭乱。
一转身,大厅中央几个大字“小球旅行记”吸引了我,我好奇地走过去看了个究竟。原来是一个铁球沿着铺设的轨道在“旅行”。轨道上有斜面,有螺旋提升机构,有链条提升机构,有转轮,有曲柄断桥机构每一种机构前都有一个转动的手轮,每个手轮前都挤满了小朋友,大家忙得不亦乐乎,在帮助小球“旅行”。我看得心痒痒的,也参与了进来。小球来了,我使劲转动手轮,让小球顺利滚到下一程轨道,坚守在下一个岗位的小朋友接着继续转动手轮。就这样,小球在我们的齐心协力下,一会儿螺旋上升,一会儿缓慢下降,一会儿又平行前进,顺利完成了一圈“旅行”,真有趣!
接着,我又去了人体魅力区,我一眼就看见了“豆瓣的旅行”。我走上前去,按动按钮,小小豆瓣就在人体内开始了神奇之旅。原来,食物在嘴里咀嚼后,经过了食道来到了胃里。胃分泌出胃液,把食物进行搅拌,初次吸收后又流入了小肠,在又细又长的小肠里,食物的
营养被人体充分吸收。剩下的残渣就进入了大肠,最后由肛门排出。人体可真神奇啊,就像一个加工厂,每时每刻都在为人体加工着各种各样的食物,供我们身体内的每一个器官正常“运转”。
我还想去看看旁边的食物金字塔,可是时间不早了,于是我们依依不舍的离开了科技馆。在回去的路上,我想:科学真是奇妙啊,我要好好学习,将来使更多的科学技术为人类服务。