关于科技的作文
科技是一种对人类有帮助的高超的科学技术。在现实生活中我们也有接触到:比如我们平常每天都在看的电视,它为什么会有这么多精彩的节目?因为这里运用了科技,电视台的工作人员发出信号,所以我们才能看到五彩缤纷的画面呀!
这次我去杭州的科技馆也领略了现代科技的迷人风采。科技馆里让我印象最深的就要数信息万象这块内容了,它让我感觉到了计算机功能的广泛。对计算机功能的介绍它一共分为了三块。第一块是信息,这块内容让我们学会了怎样发送信息和怎样接收信件。经过这块内容的操作,我深深地体会到了是计算机网络把我们世界各地的人们联结成了地球村。第二块内容是自动照相,目的是让游客们体验电脑的实用性。一开始我还以为是让我们小孩子玩电脑的呢!后来还是妈妈提醒我说:“小牛,你看看它上面给你的操作指示,你就应该知道该怎么用了吧!”原来这是一台自动摄影机,我站在它给你设置好的摄像头前面,只要我大喊一声“茄子!”它就会“咔嚓”一下,你优美的身影就会留在电脑莹屏上。我走上前去一看,哇!这张照片比一些高档的照相机拍出来的还要生动,还要清晰!我心想:现在计算机的功能真是越来越多了。第三块内容是电子乐器,我跟前出现几架乐器,它们分别是:吉他、竖琴、大鼓。不过奇怪的是它们都“缺胳膊少腿”的:大鼓没有鼓面,而吉他和竖琴呢,都没有琴弦。我一看说明才知道他们是靠声波控制的。我把手伸进鼓里鼓竟然自动响了,我用手在空的琴中间拨来拨去,“哆来咪发唆……”声音十分悦耳,我估计真的电子琴还做不到有这么好的音律呢!
这次科技馆的经历,让我不得不感叹科技发展的迅猛,正如岑参在诗中写道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我一定要好好学习,长大以后成为国家的栋梁之材,为科学事业贡献一份力量。