科技馆作文
3月28日是河塘区组织的“社会实践活动”日。我校3至6年级的师生参加了位于长沙的湖南省新科技博物馆。
大约一个小时后,旅游巴士驶入长沙,把我们带到一座奇特而宏伟的建筑。这是湖南科技馆,具有独特的楚艺术风格!
这是一个螺旋星系形状的超大科普场所。它以流畅、动感的形式,借鉴和回应了以卷云为代表的楚艺术风格,成为长沙最具特色的标志性建筑之一。
当我第一次进入博物馆时,我看到墙上有一些科学家的浮雕。突然,我忍不住要尊重他。
在科学博物馆给我留下最深刻印象的是倾斜驾驶室幻影橱柜激光钢琴斜舱。顾名思义,这是一座倾斜的小房子,让我们体验宇航员的生活。在机舱内,工人感到头晕,无法笔直行走。宇航员在太空舱里最初的感觉是如此困难和有趣!
激光钢琴是一种以光束为弦的钢琴。光束可以看见,但不能触摸。触摸光束-“;拨弄琴弦,你会发出悦耳的声音。任何没有学过钢琴的人都可以根据音乐的旋律弹出一首优美的歌曲。你说上帝不是魔法?
二楼展厅里的宇宙飞船也很有趣。这奇怪的外表深深吸引了我的目光和好奇心。有很多宇航员在太空旅行的照片,还有从太空带回的蔬菜的介绍!从太空带回来的蔬菜与普通蔬菜大不相同。它们不仅比普通蔬菜大几倍,而且比普通蔬菜更美味、更有营养。
幻影橱柜是一个会给你一种错觉的橱柜。例如,当你清楚地看到里面有一颗心,并且可以伸手去触摸它时,你就什么都摸不着了。多神秘啊!
时光飞逝。转眼间,就是中午了。我们该走了。回顾科技馆独特的球形建筑,我想:科技馆里的一切都是那么精彩,那么先进,它吸引了我们这么多。