科技馆作文
今天下午,爸爸带着我和小何去科技馆参观。到了科技馆,啊,真是人山人海,都是一个家长带着一个孩子,手里还拿着纸和笔,记一些重要的知识。看来,现在的家长真是越来越重视教育自己的孩子了。“你们各自去玩,我在楼下等你们,注意,看得仔细点。”爸爸对我们说。于是,我们就各自去参观了。
首先,我来到了“二厅”,里面有着一些五花八门的科技展品,但最吸引人的是那个橙色的放大镜,高大约有一米七,宽约一米。突然,一个人从放大镜后面走过,哇,这个人的脑袋怎么变得这么大了!原来大概宽约15厘米的脑袋现在变成宽约4分米的大脑袋了!真奇怪。我看了一下说明,原来这是菲涅尔透镜,它是用透明塑料板制成的,与一般的放大镜不同。它的表面铺满了微小的台阶,使得穿过它的光线产生弯曲,从而形成放大镜的影象。其次显眼的是排萧,它是由长短不同的喇叭组成的,一共大概有七八个。它让我们用耳朵听,喇叭杆越长,声音就越低;喇叭杆越短,声音越高。
我想,这可能,我想,这可能和竖笛的原理一样吧。回到大厅,看到大厅的正中央摆着一个罩着玻璃套的浮在空中正在旋转的地球仪。咦,这难道有一跟绳子吊着地球仪吗?我觉得很奇怪,可是凑近一看,好象也没有啊,那是怎么回事呢?我看了一下说明,原来它的名字叫磁悬浮地球仪,是靠控制电路,控制电磁铁的通断电以及通电的电流强弱,以平衡球体的重力,从而使地球仪平稳地悬浮在空中。时间过得真快呀,转眼间2小时过去了,该回家了,心里有一种依依不舍的感觉,今天参观科技馆使我心里产生了一种强烈的愿望:“也许不久的将来,这里会有我亲自设计的科技展品。