科技馆作文
“博览群书不如走遍千里路”。为了开阔小记者们的眼界,丰富东江小记者的课余生活,今天,东江时报的叔叔阿姨们组织我们东江时报的小记者到惠州的科技馆去参观。吃过早餐,在妈妈的陪同下我们来到江北的惠州的科技馆。
远远望去,惠州科技馆就像一座就要起航的帆船,极大地吸引了我。我急切地“钻”了进去,惊讶地叫了一声:“哇噻,这么大呀!”在入口处,我远远地就看见一个磁悬浮地球仪悬在半空。从科技馆进门左转后,我一眼就看到一旁的“神奇之旅”通道。“神奇之旅”通道让我很兴奋,它就像“时光隧道”。从通道出来后,我的神奇之旅也正式开始。
从“神奇之旅”通道出来后,我看到的是一些经典科学的模型,还可操作。经过参观发现,展厅内可让小朋友参与互动的项目还真不少,有多米诺骨牌,有勾股定理……每一项都让我忍不住想参与一把。在二号展厅内还有一些互动游戏,更是让我流连忘返。
在这次参观活动中让我最难以忘怀的是去采访惠州科技馆的馆长。经过小记者的提问我从中了解到市科技馆共有240余件声光电展品展项,其中70%属于互动参与项目。在启蒙科技专题展区,针对儿童好奇的心理特征,专门设置一些参与性强、形式活泼、安全性高的游乐活动项目,让青少年及儿童在游戏中体验科技的神奇,接受科学知识教育。等等。不过让我遗憾的是我没有亲自采访。
时间过得很快,差不多到中午十二点了,我只好恋恋不舍地跟着妈妈回家。走出惠州科技馆,我深深的感受到了:人类真是太伟大了,那么多神奇的发明都能创造出来,科学的力量太神奇了!我一定要好好学习,打好基础,相信,我的发明也会展现在这里给大家观看的。