科技馆作文
今天,妈妈带着我和妹妹一起去参观科技馆,听老师说在那里能学习很多科学知识,还有针对儿童进行的科普启蒙教育,今天我可要好好去体验一下。
科技馆非常漂亮,我很喜欢它的圆形屋顶,从外边看就象白雪公主住的宫殿,神秘而又美丽,妈妈告诉我它独特的建筑风格已经成为济源一景了。
科技馆面积很大,我刚进去就被一楼的儿童科技乐园吸引住了,我和妹妹在儿童戏水乐园玩了一会儿灭火器和水坝游戏,并从游戏中获得了知识。
二楼给我的印象最深的就属倾斜小屋和自己拉自己实验。我刚进去倾斜小屋时就感到到身体倾斜,走着走着就想摔倒,再看看妹妹,她也是晃晃悠悠,走路东倒西歪的,我感到很奇怪。听讲解员说这个房子之所以能让人失去平衡,是因为小屋发出的信号,刺激了人的平衡感官,使人失去平衡,这可太神奇了。还有一个自己拉自己的实验,我坐在椅子上,自己用手拉着绳子就可以把自己拉得很高,我看了说明知道利用定滑轮和动滑轮的原理。
科技馆里还有许多电磁、力学以及能源与环境的介绍,妈妈说只有好好学习,懂得了它的原理,你才能理解其中的奥妙。
参观完科技馆我有很大收获,在学到知识的同时也开阔了眼界,懂得了科学并不是枯燥无味的,我要好好学习,慢慢去探索其中的奥秘。