现在是3000年了,科技发达,人口也逐渐变多。
定制的机器人就起来喊:该起床了,现在是早上七点星期四,温度二十二度天气晴,阳光明媚。早上好,现在是每日体温测量,脑电波检查时间。一切正常。祝你有一个愉快的一天。
我出门心想:这是我的家吗,好像很有未来感样子。都过了一千年了,学校应该早就不在了吧,那我的朋友还在不在呢?
走到门口有一个机器人拦住我:请接收身份验证,验证通过,请进入厨房用餐。父母说了一个代号,我立刻就懵了,他们说:为了更好管理人口,所以每个人的名字要用代号来代替。你不记得吗?别忘了你的朋友7点半要在门外等你。你们可是约好要去图书馆的。今天要吃点什么呢?
我说:巧克力面包,一杯牛奶。他们说:不,孩子那些东西不符合营养学规律。这里有特别配置的能量彩虹糖,他们能给你带来一整天的活力。
我出门一看惊呆了这就就是一千年之后的城市吗,这真棒。书店里到处是电子书,连售货员都是机器人。所有都被机器覆盖了,在这个时候去宇宙已经是司空见惯的事情了。在宇宙中看地球,地球已经不再是晶莹的蓝色球体,大致一看他也有蓝色的地方,大部分都像是机器。这里能将污水化成高度清洁的饮用水,将有用的垃圾,化为人们所需要的工具。
这个世界到处是科技,我来到了一个迥然不同的世界,那么美好 。