科幻的作文
同学们,想一想,我们未来的学校会是什么样子?说实话,未来的学校很可能会变成“科幻学校”。
想知道科幻学校是什么样的吗?那我告诉你!
你一走进科幻学校,就有很多让你惊喜的花草:科幻学校里的那些花草不是种出来的,是机器做出来的。但是那些机械花草也可以吸入二氧化碳,吐出氧气。
只要你一抬头,高楼大厦就会映入你的眼帘。教学楼30层,每层都有一个过道,那个过道不是给你走的,也不是给你坐电梯的,是给你走进过道喊:“上去(还有哪一层)”。那条通道会像一条时间空隧道,你的身体会慢慢浮起,周围的色彩会五颜六色,但你会在十秒钟内到达你想去的大楼。
进入教室,教室里没有讲台,也没有黑板,只有学生课桌上的电脑不能玩游戏,否则课后学生就会玩游戏。老师会把班级信息发到学生的电脑上,让学生自学。如果有问题,他们可以在电脑上提问,老师会在电脑上回答学生提出的问题。考试的时候,为了防止学生作弊,每个人的试卷都不一样,只要老师在电脑上给学生发一句话:“时间到了!”学生必须提交作业。而且电脑只需三秒钟就能帮你批改试卷中的错题,电脑只需三秒钟就能批改你的错题并记下分数。
另外,每个同学家里都要有电脑,老师布置的作业可以发到自己的电脑上,这样他就可以在家做作业了。
同学们,你们希望未来的学校是这样的吗?然后好好学习,天天向上,将来成为科学家,改变现在的学校,成为正规的科幻学校。