关于科技的作文
随着时代的变化,科技也在变化。
正如今日月光到萤火虫,萤火虫到油灯,而油灯到今日的电灯。这说明灯在变化。草房到木房,木房到瓦房,而现在还有更方便的,那就是帐篷。
现在又出现了一个摄像头。这种花样专门用来拍摄小偷,小偷的行踪就会暴露在光天化日之下。而现在,摄像头又有了其他用处,情况是这样的:在高速公路上我们随处可见摄像头,这用来记录行车记录,要是违规了,就要罚款200元呐!就拿我的舅舅作例子:舅舅是一名帮人拉货的车工。又一次,老板急着要货,并称要2小时全部到货。当舅舅开车到高速公路时,突然塞车了,舅舅赶时间,不得不转到另一条路行走。不料,却被交通警察抓到了,按要求,必须罚款。因此,舅舅赔了钱,又被老板骂了一顿,还被扣了钱。呵呵,舅舅真是“名利双收”啊。
科技真是帮了人类很多忙呢!科技是万能的,但也给了我们一些麻烦,但是,我相信20年后的今天世界将是一片辉煌!