关于科技的作文
科技可以推动社会发展。一个集体,一个国家,如果有一个强大的科技体系,那么它一定很强大。放眼望去,现在的世界大国不出中国、美国、日本以及欧洲几个国家。而这些国家的科技都是非常强大的。且科技还可以使我们的生活更加轻松。
我们可以想象一下,假设我们生活在一个充满科技的时代。满天都有飞车,一进家门就有机器人给我们脱衣服、倒水,那么这样的生活是多么舒适、多么惬意、多么方便的。
在古时,人们渴望飞上蓝天,现在便有了飞机;人们渴望进入海中,现在便有了潜艇;人们渴望抬起头来仰望更具体的星空,现在便有了天文望远镜……
计算机是当今社会上普遍引用的高科技。第一台计算机于1946年的美国诞生后,人们便无法停止对计算机的研究,不断提高它的性能。20xx年12月4日,当“九章”量子计算机于中国科学技术大学诞生后,就标志这计算机业将更上一层楼。这个计算机领先于世界绝大多数的计算机,它求解数学算法高斯玻色取样的只需200秒,领先其他计算机近百亿倍。中国从此走上计算机行业的强国。
人们渴望观天,现在就有了天文望远镜。以前的中国,根本无法拿天文望远镜去与别的国家比较。而现在不一样了,中国有了世界上最大的天文望远镜“天眼”。它坐落于沟壑山岭之间,孤独的望着天空,永不停息。迄今为止,它已经发现了300余颗脉冲星。它的诞生,标志着中国不在是落后国,中国已经站起来了,它已经走向世界巅峰了。
科技引领着时代,科技强则时代进步,则国家富强。我们应该稳扎稳打,好好学习,为科技铺路,为国家争光。