科技让生活更美好作文
古代,科技不发达,人们过着不方便的生活,想要去别的地方,都要自己走。后来,人们驯服了马匹,加快了前进的速度,但马也是生命也会累,也要休息,所以还是慢悠悠的。他们吃喝拉撒都得看“天的心情”天心情好,他们就吃好睡好,若天心情不好……直到二十世纪,人们发现了电,发明了电动机,生活才逐渐便利起来。现在,一架架飞机飞过大洋,一座座火星探测器,火箭,还有空间站,科技正在飞速的前进中。
科技让生活更美好,快了一倍的时间,暑假里,爸爸车上装了ETC,带我们去武汉玩。过高速时,爸爸把车开向了“ETC专用通道”,我担心这里掉不了头,又过不去,只得囧在那。“滴”一声,杆子自动抬起,不用交现金车就通过了收费站。到武汉时,天色已泛黄昏,妈妈就带领我们去了一家酒店,只见妈妈一手拿着手机,一手拿着身份证,并对营业员低声说了身份证号,一登录,服务员就把房卡交给了我们。
到房间里,我依旧很疑惑:是什么让我们快速通过了收费站,拿到了房卡?我打开了百度,终于得到了答案:ETC通过的时侯,要检测到自己登录的磁卡,扣去相应的钱之后,就通过了收费站。并且我们在网上订房的房间就是在你下单时出现二维码,你只要拿那个二维码和身份证就可以拿到房卡。
“掌握科技技术,点燃智慧人生”21世纪科技技术发达,人们身边都有科技技术,生活也更方便,跟快捷!科技给人们带来极大的便利。