春天,赶走了寒冷的冬天。春光暖暖,百花齐放,校园里生机勃勃,到处都是春天的味道。
春天到了,校园的每一个角落都有春天的脚印,春天让我们的校园充满了活力。其中,最有活力的地方就是校园里的书吧,书吧有个环小天地,环小天地里摆满了金光闪闪的奖杯和奖牌,都是老师和同学们的劳动成果。其中有一个色彩明丽的奖杯,是我与同学们一起参加游泳比赛得到的一等奖,为校争光了。接着,有一个雕塑在书吧立着,雕塑是一个小女孩在津津有味地看书,她是我们环城小学同学们学习的榜样。一年之计在于春,来书吧看看,每一位同学都有了向上的活力,大家都在努力地学习。这股积极主动的劲儿,正是春天带来的呢。
离开书吧,慢慢往里走,你会看到一个美不胜收的小公园——行知园,它的名字刻在一块巨大的石头上。一走进去,就会感觉到春天是多么美妙。春天的行知园是最美丽的,里面百花齐放,姹紫嫣红,更多的树木芽苞初放,青翠欲滴,一片春光融融,令人陶醉。还有一些翠竹和芒果树,像公园的士兵一样保护着行知园。那座知雨亭,高大宽敞,在花草树木的遮掩下,多了八分的妩媚。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,为春天的校园增添了许多生机。有几只蝴蝶飞累了,站在花蕊上,就好像姑娘的发卡,让花儿变得更加动人。放学时,有很多同学在里面打竹板,玩游戏、比舞、唱歌、写作业……真是个活力四射的地方。
教学楼前,是一排高大的芒果树。春天到了,芒果树在风中摇曳着它的枝叶,芒果花开了,散发出淡淡的芒果的香味。景色是如此优美,我不由得闭上眼睛,深深吸了一口气,人也神清气爽了。
这就是我们美丽的春天校园,真像一幅充满活力的五彩动人的画!