大年初一作文
今天是年初一,我和妈妈到大佛寺拜祖先。还没到门口,我们就问到一股浓浓的烟味。来到大佛寺门口,我们看见许多人手里拿着大大小小的香烛和鲜花,即在门口拜佛。
我们高举着鲜花,好不容易地挤进里面。里面人山人海,整个大佛寺到处都是浓烟,弄得我们的眼睛都睁不开,一直流泪。我们只好匆匆地拜过祖先,就第一时间逃离了大佛寺。
今天是大年初一,我们全家去天台国清寺玩。
我们九点出发到那里已经十一点了,我们把车停在停车场,那边已经人山人海了。我们慢慢地走进风景区,我们看到了桃花,还有很多佛像。我们参观了每一座佛堂,里面有很多造型别致的佛像,而且金灿灿的,真美!
还有很多人点香和蜡烛在祈福,祈求在新的一年里万事如意,合家欢乐。我也希望我学习进步……
今天玩得很开心!