那一年,我升入了初中,遇到了她——李老师。
李老师教我们英语,那时,我英语不是很好,发音也很模糊。她并没有狠狠的责怪我,而是耐心的纠正我的发音。那次,一个单词我读了好多遍也没有读正确,多次练习后,我又读错了,我以为她要打我了,可是没有,她一遍遍的纠正。最后,我终于读对了。
她经常关心我,帮助我改掉坏毛病。正是因为她总是管我这里,管我那里,我对她有些不耐烦了,还有些讨厌她,总是在背地里骂她。
当时,我不知珍惜时间,总是拿着乒乓拍,叫上几个好伙伴,去打乒乓球。因为是先打乒乓球,再写作业,所以有时完不成作业。她也发现了我经常打乒乓球,于是他把我的乒乓球拍没收了。因此我更加讨厌她了。她可能也知道我讨厌他,有一天,我正在教室里看书,她把我叫到教室外面,对我说:“我想问你几个问题,希望你能如实回答。”我答道:“嗯,好的,你说吧。”然后她就问了一些我与她和学习上的一些事,我就一五一十的回答了。
从那之后,她不再过问我这里,过问我那里,乒乓球拍也还给了我。作业完不成也不再批评我,做的对与不对,也不再说。一开始我觉得真的很自由,没有想到在考试时,成绩下降了很多。于是,我明白了,没有了管束,也不能成大器。
于是我找到李老师,哀求她还是管我吧,如果再这样下去,我就真的完了。他答应了,还是像往常一样管我。一段时间后,我的成绩上来了,多亏了这位李老师。
有这样的老师,难道我不幸运吗?