下午是两节语文课,已经过了近十分钟了,还不见老师来,同学们静静地在预习课文,等着王老师的到来,门开了,大家用惊异的目光望着,这不是教务处杨老师吗?她怎么来了?“同学们,王老师的脚烫伤了,现在北医三院住院治疗,今天由我来组织大家学习。”同学们听了,你看我,我看你,有的吐着舌头,有的瞪着大眼睛,只好听着杨老师讲的课。
放学后,同学们围在一起商量,决定派四个小组长代表同学们去医院看望老师。他们顺路用班费买了些礼品,一路小跑地来到了医院。一进病房,看见王老师正在认真地写着什么?他们想:王老师啊王老师,您都病成这个样子了,还是不肯放下书本,想到这里,他们几个一齐涌向王老师床前。把王老师吓了一跳,只见王老师抬起头,持了持头发,笑着说:“我知道你们会来的,作业都完成了吗?不要挂念我,我没多大事儿。”“王老师,您伤得严重吗?”李英问。“医生说没多大问题,过两天就会好的,这不,可以架双拐走路了。快坐下,说说今天下午同学们学得怎样?”中队委王明说:“今天下午杨老师给代课,讲的是《卖火柴的小女孩》,文章的故事情节可生动了。同学们学得也非常认真。”“哎,有什么不明白的问题吗?”王老师耐心地问。只见学习委员江枫说:“王老师,这一课有个字我不明白,‘魂’的部首为什么是‘鬼’,而不是‘云’,您不是说左右结构的字,如果左右都是部首取左不取右吗?”他这一问,老师乐了:“是啊,可是你看‘云’是部首吗?”他们几个真不敢确定。接着王老师说:“‘云’不是部首,它的部首是‘一’或‘二’,再说,‘魂’字与‘鬼’有关,所以应查‘鬼’部。”四个同学都赞同地点了点头。接下来是王明和李英与王老师聊这聊那,而江枫和陈军两个走到桌子旁,装作看别的,悄悄地把带来的水果一个个排放在生活用品柜里。江风轻声说:“你放,我掩护,别让王老师发现,速度要快。”等陈军迅速把水果码好后,四双眼睛一对视,示意该离开了。中队委王明说:“王老师,时间不早了,您好好休息,祝您早日恢复健康,回来再给我们上课,我们走了!再见!”“快走吧!不要让家长担心,路上要小心,注意!