“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧…..”筷子兄弟的《父亲》唱得好,是啊,爸爸一生为我做了这么多事,我今天要用微不足道的力量来感谢您。
父爱如灯,温暖了我的心。记得有一次,我发高烧住进了医院,您放下手上的工作,立即赶到了医院。那天晚上下起了倾盆大雨,您一到医院,来不及擦去脸上和身上的雨水,又开摩托车跑到外头去帮我买粥,那时候很多店都已经打烊了,但您并没有放弃,又顶着大雨连续找了好几家店,您几番想要放弃,但想起您对我说过的一句话:“只要我能做到,我就会做给你看!”想到这里,您又鼓起勇气,终于找到了肯德基,您冲进去买了粥之后又急忙送到我的病房里来,看着您无力的眼神和被雨水打湿成“落汤鸡”的全身。我的鼻子一酸,泪珠像断了线的珠子,止也止不住地掉下来。
父爱如歌,抚平了我心中的悲伤。有一次,我数学单元考考砸了,回到家里,我的头如同有千万斤重,抬也抬不起来;我的脚如同灌了铅,走也走不动;我的泪珠也哗啦啦地落了一地。纸包不住火,您边看报纸边漫不经心地随口问道:“这次数学考得怎么样?”我吓得将卷子颤抖地递给了爸爸,您看完,皱起了眉头,但并没有骂我,只是把我叫到跟前,细心地将错题给我讲了一遍,如果我还听不懂,他就画图,再耐心地讲解一遍给我听。然后,又把错题写在一张纸上,让我重新再做一遍。最后,您拿起笔在我的本子上写了一排清晰的字:“胜不骄,败不馁”。
父爱如山,用宽大的身躯为我遮风挡雨。记得有一次,那是一个秋天的下午,秋风萧瑟,我们正在收拾书包,没过多长时间,狂风大作,天上下起黄豆般大小的雨点,今天老师因下雨就比较早放了学。你还没来接我,我冻得瑟瑟发抖,蜷缩成一团的我不经意间抬头看见你正急匆匆地向我跑来,我迎了上去,却看见您疲惫的脸和被淋湿的全身。您看我冷得发抖,连忙把自己的外套脱下披在我身上。又急切地撑起伞,带我走向车里。到车上,您又用纸巾将我身上的水擦干,然后开车载我回了家。我的泪水早已在不经意间落下了。我的心里有一股暖流涌上了心头。
亲爱的爸爸,您的爱如灯、如歌、如山、如万物。您一生要强,却把最温柔的一面给了我。等我长大后,我也要做您的肩膀,让您依靠,为您遮风挡雨。