二零一二年,九月二十四日,是我人生中最悲惨的日子。在这一天下午1点35分,我亲爱的母亲永远离开了我们……
瞬间,天旋地转,脑海是一片空白,我们成了没娘的孩子。姊妹们声泪俱下,悲痛欲绝!可是任你千呼万唤,母亲是再也听不见了,再也不能报以她那殷切的微笑;再也听不到她那娓娓的开导,再也享不到她那温暖的抚摸了……我的一颗心像被抽空了似的,没着没落。妈妈:您真的走了吗?
亲恩怎能忘?亲恩怎敢忘啊?我慈爱的母亲一生淳朴善良,勤俭厚道。为了家庭,为了儿女她含辛茹苦,终其一生。曾经多少次,病魔摧残着她羸弱的身体,已经奄奄一息了。可她舍不得自己的子孙,舍不得自己其乐融融的大家庭。凭着她的毅力,她的坚强,她的执着一次次战胜了死神!让她一步步走到了今天,享受到孙儿绕膝四世同堂的快乐!
难道说这一次母亲真的扛不住了吗?真的已经精疲力尽了吗?真的忍心抛下我们吗?抑或是想念天堂的姥姥和父亲呢?妈妈呀,您真的走了吗?
在我的人生中,母亲乃是一切。在悲伤时,她是慰籍;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量;她是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉。谁要是失去了母亲,就是失去了他的头所依托的脸膛,失去了为他祝福的手,失去了保护他的眼。
此时,我们怀念她的笑声与慈祥,怀念她的淳朴与善良,怀念她的豁达与宽厚,怀念她的一言一行,一举一动,此刻我们怀念的太多太多……
送走母亲的那一刻,我俯下身子深情地亲吻了她的面颊,长跪于地目送她到那个浴火重生的地方化为灰烬。痛彻心扉,哽噎之声不能自抑。
母亲啊,您一生多病多桀,为了儿女您殚精竭虑。无声忍受着生活的磨难,吃尽苦头却无怨无悔,直到最后关头也未能尽享儿女的孝道。您如春蚕般抽尽最后的一缕银丝,把自己化作一缕轻烟翩然西去,这就是您毕生追求的终极目标吗?
母亲啊,女儿啼血叩祭,惟愿您老人家在天国里一切如意,快乐安康!来世女儿愿做牛做马报答您的养育之恩!
母亲病逝,已临中秋。这个中秋节是怎样的悲催啊!