初中成长作文
岁月匆匆,春夏秋冬四季一年又一年地重复轮回着,而我在花开花落中慢慢长大,闲暇之余,品味着成长带给我的酸甜苦辣。
小时候,我是一个不折不扣的“小公主”,被视为家长的掌上明珠,衣来伸手,饭来张口。而随着一天天地长大,我体会到了父母的辛苦,看到他们日渐增多的一丝丝白发与一道道皱纹,那都是岁月留下的痕迹,我开始学会帮妈妈,尽力替她分担一些家务。在父母劳累的时候,我给他们端上一杯热水,给他们捶捶背、揉揉肩,没想到他们欣慰地说了句:“我们的宝贝女儿长大了啊!”可是我觉得自己只是做了一件小事而已,就长大了吗?原来,成长并不意味着做出了一件多么成熟的事情啊!
那天,我和好友因为一件小事发生了分歧,吵了一架。我们好长时间都没有说话,我感到心里很不舒服,总觉得自己做错了什么,放学时和她一起走在回家的路上,我们竟然异口同声地说出了:“对不起,好朋友,我们和好吧。”然后,我们相视一笑,就又拉起手来向前行走。我们都在成长,成长让我们更加重视友情,懂得友谊的可贵。
成长的过程并不是一帆风顺的。那次期中考试,我发挥失常,退步了好多,那时我心里感到好难过,就像霜打的茄子般抬不起头来,心里也沉甸甸的。但很快,我就会化悲伤为动力,更加热情地投入到学习中去。原来这也意味着成长,成长中的挫折也会带给我动力。
成长的日子,有一串深深浅浅的脚印,一道弯弯曲曲的影子,模糊了的瞳孔,放大了眼前的世界,将孤独的风铃草,日夜挂在窗前,背负杂乱的音符,叮当地走过了小巷。
成长,带给我酸甜苦辣。