喜欢静下心回忆曾经的他们和她们的历程 。
那段艰苦、洒满泪水与汗水的艰辛路程 。
那段青春、毅力交织的岁月 。
那段永恒的记忆,永远都是那么振奋人心。
每每想起 ,内心 ,都阵阵激动。
每每想起,内心,似乎一片光明与力量。
依然还记得 ,每天清晨 ,小区里 ,就有老人传唱着那永不磨灭的歌 , 唱的是那个年代的歌,那个年代的激情,是那段似乎快被人们遗忘的歌词 。当那老一代的歌曲重新奏响时,我能感受到那是老一辈革命者用心用血写出来的歌 ,那是他们在青春的日子里 ,记载的故事 。
雾蒙蒙的天 , 飘然而来的一段柔美的前奏剪破了这虚缈的纱 。一位老人,额头上满是岁月留下的痕迹,一双安静却不退当年热情的眼睛。他 ,身着一身朴素的衣裳 ,陶醉在音乐的怀抱里 。 手微微抬起 ,朝着天空。歌声飞扬在天空下 。回忆着他所走过的革命路程 ,他沉醉了,沉醉在回忆里,将回忆里的故事,倾吐于蓝色天空下,与蓝天白云共同分享.....
爬上飞快的火车 ,像骑上奔驰的骏马保卫家乡保卫华北保卫全中国!一句句充满激情的歌词 ,响彻小区,让早起的我 ,精神百倍 ,干劲十足。
啊 ,飞扬的红歌,深刻地影响着每一代人 。
我们听着这些红歌 ,读着这些革命故事 ,回忆起了老一辈革命者艰苦奋斗满腔热血的时代 。
我们仿佛在这些红歌里看到了老一辈的热情和坚持 。我们仿佛在这些红歌里听到了老一辈人对我们的期望和叮咛。他们想让我们积极地面对生活 ,他们想让我们发扬他们不怕苦的精神,他们想让我们充满热情 . 他们的期望 ,全写在了红歌里 ,他们的那份热望 ,通过红歌传递给了我们 。
红歌 ,这是老一辈的人们 , 用心谱写的旋律 。 如果你遗忘了,请翻开那些尘封的故事和飞扬的红歌,记住它们 。因为它们可以催你上进 ,它们可以拉你走出沉沦 ,它们让你从阴晦走向光明 , 它们让你走出绝境 . 这是一些能让我们发奋的歌曲 。它洗涤着人们的灵魂 ,让我们回到那个年代,那个奋进的年代 。那艰苦的岁月就像黑夜 ,希望却照亮了我们的心灵 。夜半三更哟,盼天明罗。寒冬腊月哟红歌,让我们在黑夜里寻找黎明,去迎来初升的太阳 ,与那神圣的光芒!
红歌 、革命故事 这些让人永远铭记的经典 , 停留在我们内心最深处 。它们飞扬在空中 ,像我们的五星红旗 ,始终高高地飘扬在蓝天下 。
不朽的革命精神、革命红歌、革命故事,那些永存的经典,将永远指引着我们激励着我们向未来的路前进!前进!!