成长初中作文
放学后,捧着昨晚不会的题来到老师跟前:“老师,这题我不懂!”边说边用肿得好似胡萝卜的手指着打问号的题目,老师刚要讲,却把目光转向我的手指,显得忧心忡忡,心疼地问:“丫头,手上的冻疮怎么还没好?”只见她眉头紧皱,一脸担忧。蓦然间,我的心“咯噔”一下:从小到大,除了妈妈外,还未曾有一个人如此亲切地称我为“丫头”。顿时,我感到受宠若惊,有些懵了。老师爱的气息将我团团围定,一下子回不住神,恍若置身在甜美的梦境。“哦,不……不要紧!”大脑混乱的我不知怎样将话说出的。“这个句型是……”老师眨着眼耐心地讲解。“哦,原来是这样!”我茅塞顿开。向老师致谢才走出几步,老师还不忘添上一句:“快要月考了,多温习温习学案,不懂的来问!”“嗯。”我转过头笑了,心里暖暖的:老师真和蔼可亲!
第二天,被数学老师叫进办公室,我提心吊胆、忐忑不安,知道又要让手受苦了:昨晚作业抄了一题,没想到老师没立刻“教训”我,而是静心地询问我原因。随后拿起尺在手上不轻不重地打了两下。“我没有刻意惩罚你,这只是想让你清醒些,答案可以变成害人工具,也可以是良师益友,那要看你怎样利用!”老师语重心长地教育我。此刻,我的手火辣辣地疼,却不敢作声,也不觉老师狠,因为我知道,老师永远都是为我好。或许,我长大了,若这一切发生在小学期间,我定会与老师“反目成仇”。不一会儿,他又笑问:“不疼吧?!”我连忙摇摇头,心上涌起一股暖流:老师到底还是关心我的!
深深友谊情
快要体育中考了,我可为八百米长跑操碎了心。无奈,为了拿到好成绩,我不得不天天放学后留下来练习。每当我跑到最后时,一个甜美的声音就从耳旁传来:“加油!加油!”我眼前一片模糊,但却能隐约看到熟悉的身影。终于,闯到终点,我双腿一软,坐倒在地上。那熟悉的身影跑向我:“快起来,刚跑完就坐下对身体不好!”说着一把扶起气喘吁吁的我,边搀着我慢步而行,边掏出纸巾,温柔细心地替我擦干额头的汗珠。待我平静下来后,才发现又是好友。“你先回家吧,我一个人能行的!”我怀着歉意说。“不,我们是好朋友,朋友间就应该有福同享,有难同当!”她坚定地说。望着深情而又俏皮的眸子,我欲潸然泪下:多好的同学,多好的朋友,多友善的人啊,遇到你,我此生有幸!
在这样爱意浓浓的世界里,我定能快乐、幸福、健康地成长!