我的初中生活作文
一个阳光开朗的女孩,喜欢看书,交朋友。
我奔跑在阳光的初中生活中。
当我迈进学校的大门,被掩盖在那青翠的紫藤长廊中时,我就明白了:我美好的初中生活在这里开始了。
微风吹过,一片紫藤纤细的叶子飘落下来,宛如一叶小舟,稳稳地划在昨夜雨水的给予中,透过叶子洒下的阳光碎片,让叶子镀了金。“啪”“唰唰”那叶小舟翻了底,阳光踩碎了。哈!阳光的碎片还粘在我们脚底,走过的路闪亮亮的。我在奔跑!刚开始来这儿,怎不能快快奔跑,“进攻”新的教师呢!阳光透过玻璃照在我们每个人脸上,我们的眼睛亮亮的,呼出的气白白的。
风儿顺势来到操场,破旧的篮球网被风吹得有点儿晃动,好久没有人光顾她了。
一阵急促的脚步声扰乱了风的节奏,篮球给了篮球网一个结实的拥抱,“球进了”高昂的欢呼声让小水坑都清波荡漾,我们一步踏进了笑语中,奔跑在阳光万里的跑道上。呵!我们上学时的兴奋劲儿可丝毫未被奔跑打断呢!
一段时间的新鲜劲过了,校园又静悄悄了。我们的欢声笑语呢?他们去哪了?他们当然没有离开。你仔细听:教室里整齐的读书声不正是我们在奔跑嘛!把书声化为阳光小径,把书声化为场中喝彩,把书声化为奔跑的脚步,哈哈!我们何曾停下脚步,我们入学来的斗志还一丝未少呢!听!那洪亮的读书声,是最好的回答。
回家路上的青春
初中生活在哪里?当然在奔跑中:在我们踏下的坚实每一步中;在我们留下的每一滴努力的汗水中;在每一次失败了又重新再来的起点中,
啊,我的初中生活,在奔跑。