星空下的`遐想作文
“小时候外婆家,我就有问爸妈,有个戴大大帽子小小的她,总爱哼着调调在玩耍,却从来不说话。”小时候,我总是幻想着自己能成为美丽的公主;小时候,我总是希望能有个哥哥;小时候,我总爱在无数繁星的天空下憧憬着美好的未来。
当我穿上漂亮的公主裙,在自我的世界中跳着舞时,没人知道此刻我的想法。有一天,我能穿着世上最美的裙子,踏上灯光闪耀的舞台,无数双眼睛注视着我,我在万众瞩目下翩翩起舞。优雅地舞动着手臂,腿也随着音乐的递进轻松而自然地动起来,心中更是波涛汹涌,生怕自己出错为此葬送自己的梦想。渐渐地,我停下了舞步。倒数,“三,二,一。”掌声响起来了,我耷拉着的心终于得以平静。也许,我成为了一位舞蹈老师。我会将我的技巧教给孩子们,他们一定很高兴,还会蹦蹦跳跳地叫我姐姐呢!到时候,我一定跟他们关系好得不得了,他们就是我心目中的天使,那么我依然是美丽的公主。
小时候,我总是幻想着能有一个哥哥,我超级喜欢他。我们一起上学,一起吃饭。有人欺负我,他会挺身而出来保护我,结果自己也被打得鼻青脸肿,还笑着说没事。他有了好吃的也会跟我分享,每次我总是吃得最多,他嘴上说着没关系,其实心里还有张嘴在哗哗地流口水。他也是一个有担当的人,只要是他做过的事,无论是好是坏,他都会承认。他偶尔会欺负我,把我弄哭了还在一旁说风凉话。那时,我便气得腮帮子鼓鼓的,给人随时要火山爆发的感觉。他会是一个好哥哥,现在想来,应该会是吧。但是,拥有一个哥哥,就像在无数星星中拥有一颗最暖人心的星星,它会跳下来,成为带给你快乐的人。
“1、2、3、4、5。”小时候,跟爷爷睡在凉亭里,久久不能入睡,便数着天上的星星。夏天的夜总是如此热闹,小动物们都来凑热闹,这可不好了,刚数到哪里了?又不记得了,只得按照老师说的,“心静自然静”,闭上了眼睛,眼前浮现出我的未来……那个女孩是谁?她好美啊!她旁边有一个大哥哥,他们看起来很快乐。
我所想的公主、哥哥,都不是真实的,人生路上,谁又会是万事如意?那些虽然不能成为现实,但是心中仍会记得,小时候,我曾在星空下遐想过。