等待初中作文
成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪痕,洒遍了牺牲的热血--冰心
“这是哪儿?”当我从混沌中醒来,睁眼便是那深不可测的黑暗。没有水,没有光,甚至连氧气都那么稀薄,四肢所触碰到的都是坚不可摧的束缚,我艰难地举起手敲打,得到的却是疼痛和更大的绝望。恐惧就像黑暗一样渗入到我的五脏六腑,吞噬着我仅有的知觉,终于,再也支持不住的我,在无助地望了一眼那包裹着我的黑暗后,晕了过去……
当我再次睁开双目,微风吹过我的脸颊,花草的芬芳沁入我的心田。一望无际的蓝天和白云在我上空铺开了一张画卷,等待着我去描绘绚丽的色彩。我惊喜地扇动金色的翅膀,尽情翱翔在色彩斑斓的花丛中,贪婪地吸取着花的香甜,草的清新,享受着那份无拘无束的自由。当我在一棵树旁停住我的脚步,那是一个年幼时的我正把自己包裹进一方小小的“坟墓”,它正在接受着成长的考验,在长时间的等待过后,破茧而出,完成它美丽的蜕变,掉落在地上是真正的坟墓,里面的它将永远被捆绑在自己的痛苦和绝望之中。猛然间,似有一只无形的手把我从高处拉下,我看见的是光明的远去,自由的消逝……
我又回到了黑暗之中,这层阻隔外便是触手可及的蓝天,那是我所等待的:自由。所以为了自由,为了生存,我必须打破这层牢狱。我奋力挥动着四肢,即使有再多的恐惧,即使全身的疼痛都在叫嚣,即使那层阻隔是那么的坚不可摧,而我的力量又是那么的渺小微弱,可是我仍不愿放弃我所等待的希望。当那层阻隔终于被我无情地摧毁,阳光洒在我小小的身躯上,我展开那双比梦中更美丽的翅膀,和同伴一起在花丛中嬉戏,除了欣赏,更有为自己冲出那层阻隔的勇敢而感到自豪,因为我等到了,我所等待的自由……
当微风把我定格在那一瞬间,我的翅膀又变回了手,睁眼便是那熟悉的房间。回味着那个美好而又艰辛的梦,我起身,就像梦中的我飞向蓝天般的走向书房,因为那里有我的等待,哪怕是付出血和汗,都不会放弃的等待……
花的等待是在春日下绽放,地的等待是雨水的滋润,秋的等待是收获的喜悦,而阳光下,我的等待被永留在那一瞬:如蝶一般,破茧而出,战胜困难的美丽!