等待初中作文
破茧,毛毛虫的等待,等待忍辱负重后翩翩起舞的灵动;绽放,昙花的等待,等待吐露幽兰时世人瞩目的惊艳。而我的等待,则是为了不负对自己的期待。
紧握的拳头,湿透的掌心,用力而发白的指节,全然没有被我注意到,只听得一颗心在嗓子眼“咚咚咚咚”的跳。我屏息凝神,等待着主席台上的老师报出得奖者的姓名。
回想自己为朗诵的付出,自己竟也有些惊奇。一向慵懒的我,只是因为好友的一句:“我相信你能行!”而改变了。原本抱着随便玩玩的心态参加的比赛,一玩便认真了起来。
一有空余时间,镜子前便会出现一个小女孩的身影,挺直着腰杆,不大的身躯里却有着大大的力量,一字一句,一停一顿,一扬一抑,放开了嗓门,让声音充斥整个房间。腿站酸了,腰站麻了,嗓子也有些干涩了……
“感谢同学们参加本次大赛……”台上的老师开始发言,全场寂静,老师的声音在大厅中回荡。我却一个字都听不进去,心中好似无数蚂蚁在乱爬。从初赛到复赛,再到决赛,付出的汗水太多太多。等待,见证我的努力成果。
在极为漫长的三言两语后,结果终于要被揭晓,紧张的气氛弥漫了整个大厅。可我那悬在嗓子眼的心不知怎的,却宁静了下来。一种前所未有的自信,席卷了整个心灵。是的,我自信,自信自己付出的努力不会白费;我自信,自信我演讲时的表现并不逊色;我更自信,自信我就是能够不负对自己的期待!
“我宣布,这次得一等奖的是……”时间,静止;等待,依然。我微笑,平静的心不起一丝波澜。
下一刻,当我的名字响彻整个大厅,我体会到了成功者的喜悦。站起身,抬头挺胸,腰杆像在镜子前练习时那般笔挺,甚至更甚,迈着骄傲的步子走向领奖台。
笑容,挂在脸上,挂在心里,我证明了自己,我没有让自己失望!
等待,是漫长的,是难熬的。可当冬眠的动物苏醒时,迎接他的,是春的灿烂明媚,阳光的温暖耀眼。等待,前行中最为美丽的风景。