等待初中作文
等待。它是什么?它也许是一份收获,也许是一份艰辛,也许是一份失望,也许是一份快乐。可能,在等待的过程中,是枯燥而又乏味的。有的人就是因为太浮躁而放弃了等待的机会,从而放弃了成功,放弃了机会。可是,他万万没有想到,在等待的风雨过后,竟是一片胜利的果实。
有一天,我去一位同学叫做客,他家阳台上的一盆盆景吸引了我的眼球。
这盆盆景全身呈淡绿色,淡绿的茎似行云流水一般,自然的摆放着,瓜子粒大的叶片错落有致,层层叠叠地从两端冒出来,粉红色的花稀疏地点缀着它:有的还刚长出花苞;有的全绽开了;有的含苞欲放,好像急着要开花似的。
我深深地被它吸引住了,不禁问:“这么漂亮的盆景。他叫什么啊?”他笑而不答,只是从盆景上掰了一小段给我,说:“这么漂亮的盆景。他叫什么啊?”
他笑而不答,只是从盆景上掰了一小段给我,说:“你回家吧他种在土里,他就能生根发芽。”
这么神奇?我将信将疑的回到家,把它载到了土里,浇上水后,我就开始慢慢祈祷明天快点到来……
第二天,我来到阳台,发现他不但垂下了脑袋,而且叶子发黄,奄奄一息的样子。
什么能够生根发芽,就是在骗人!
失望中,似乎已经将他淡忘,好像已经忘记了他的存在。
不知过了多久,我无意间发现它有“复活”了,不但叶子淡绿,而且令我惊奇的是,在他的最顶端,有一个小小的花苞。
顿时,我感到羞愧不已,为什么当初我会放弃这个机会把它养下去。此时,我也领悟到了他的名字——“死不了”。
正应了那句歌词“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”是啊,任何等待都是值得的,哪怕是得到一无所有,至少你还有一个收获——一个深刻的教训。等待是漫长的,可是漫长的等待中,你可以收获什么?最后,我说一下我的座右铭:汗水的背后不一定能有成功,但成功的背后一定会有汗水!