等待初中作文
有人说︰“亲情是朱自清文中父亲的背影;亲情是孟郊眼中慈母手中的针线;亲情是王维心中“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿——可我认为亲情是一盏永远为儿女亮起的明灯,是一种等待。
记得那一天,天气晴朗,阳光明媚,使人感到十分惬意。不耐寂寞的我,便与几个好朋友相约一起出去。我们来到了附近的小公园,只见公园里充满了生机:盛放的鲜花争奇斗艳,向绿油油的小草诉说着心事。清澈的小溪旁,柳树细心地梳理着自己的长辫子;可温暖的风儿也来凑热闹,时不时地吹拂着柳树的长辫子,在空中谱出了一曲动人的乐章。多么地生机勃勃啊!我们放风筝,捉迷藏……玩得不亦乐乎!
时间老人虽然年纪大了,可步伐依旧那么轻快、矫健。不知不觉,夕阳已经将余晖洒下大地,可我们毕竟还是小孩子,有着小孩子的特点——贪玩。虽然时间不早了,可是我们依旧玩得意犹未尽,想要看看公园的夜景是怎样的?
过了一会儿,皎洁的月光代替了夕阳的余晖。我们这群贪玩的孩子终于意识到了时间已经不早了!
此时我才想起出来时并没有告诉父母,他们一定很着急的!于是便匆匆忙忙地赶回家,当我打开门时发现父母一脸倦容地躺在沙发上,难道爸爸妈妈还在等我吗?可能是我的脚步声太响了,把爸爸妈妈吵醒了。“女儿,你回来啦﹗”妈妈惊喜地说,“你们在等我吗?”我疑惑地问道。
“对啊!”爸爸答道,“今天中午我打了个电话回家,可一直没人接。于是我便回家看了看,你不在,就和妈妈一起到处找你。”原来是这样,由于我的贪玩,使爸爸妈妈那么辛苦,我不禁心中有些愧疚。可是我却从这件事情中体会到了父母对我浓浓的爱。
有时,等待也是一种体现亲情的方式,如果你和我一样,在令父母担心,那就赶快回到父母的怀抱中吧!不要让父母焦急地等待你了!