等待初中作文
“岁月无情的流失,剩下的也仅为等待前的记忆”
————题记
那年夏天,我最好的朋友突然转学。
毫无预兆,只是在学校的走廊里面对着呆呆的我给我承诺:总是朋友。然后留下一个让我心伤的背影。
那时候,我总是将时间花费在给她打无休止的电话上面。只是爸妈不同意我们的通话时间太长。我便开始思索新的通讯办法。
写信!这对于我们来说是个新鲜的话题。这种通讯方式我们两个还从未接触,她拿到了邮编和地址。
我开始趴在桌子上对着一张纸发呆,手里的笔,不断地运动着。我急于知道她现在过得好不好。
信上的字,我写得工工整整,内容在我看来已经丰富到无懈可击了。我心里很忐忑,毕竟是第一次写信。从提笔开始写,到看着工作人员将信投进信箱,我的心里都是神圣的,毕竟友谊本身就是如此。
接下来,除了等待她的回信,我不知道该做些什么。
等待无非就是漫长得折磨人。
我焦急地等着,一天又一天。我总是在做事时竖起耳朵仔细地倾听门铃的声音,仿佛要隔着两层楼听到邮差的叫喊声;哪怕是在吃饭或是休息的时候,只要听到门的响声,我都会忙不迭地跑去开门,我多么希望门外站着身着绿色工装的人对我说:这是您的信件;也是在那段日子里,我学会了趴在阳台上看黄昏的来临,我期望着在落日的光辉下能够出现绿色EMS的影子。每一个黄昏过去,我都由衷地高兴,毕竟,又过了一天了。我每天都在掰着手指问自己还有几天会送到,几天她会给我寄回来。但是每一次的失落,都在朝阳的笑脸里展开。但是除了等待,我别无他法。我闲来无事,就在阳台上思念她,顺便给我的花草浇浇水,我的花花草草,也像我对她的思念一样飞速成长。
渐渐地,失落慢慢代替了期盼。但是,我依旧是不甘心的。我们依然在联络,我没有告诉她我已经寄了信,我想让她有个突然的惊喜。于是,只有我自己,分担着自己的寂寞,自己的忧愁,自己的期待。
可是,慢慢地,回忆成了我最爱做的事情,我愿意回忆我们之间的一切一切,以此来补偿我没有收到信的心理空缺。
信,我是终究没有等到的。但是,我在我们家的阳台上,将花花草草浇得亭亭玉立,吸引了对面楼上女孩的目光,我跟对面楼上的女孩,成了好朋友。偶尔,看着对面楼上女孩的样貌,我就突然地想起了她,和那封我并没有收到的,满载着友谊的信。