等待初中作文
人们一生都一直在等待某些事情的发生。可,“等待”是什么?为什么要等待?他们又在等待什么呢?……没有人知道。可尽管如此,人们还是喜欢等待。喜欢等待时的紧张和公布答案、成功后的欢愉。还记得小时候,那是个无忧无虑的时代。那时,我每天起得早早的,与太阳在乡间小路上赛跑,可我总是输;在中午,与花花草草作伴,与蝴蝶蜜蜂为伍,在软软的草地上懒洋洋地晒太阳;到了晚上,我在席子上一躺,伴着柔和的月光,听着奶奶讲着有趣的故事,慢慢睡着了……嗬,多么美好的日子呀!
有一天,爷爷对我说:“孩子,得干些有意义的事呀!”我一听,有意义的事,那是什么呀?爷爷似乎看出了我的心思,说:“马上就到了种花生的时候了。我们去田里种花生,好不好?”种花生,听着蛮有趣,我便一口答应了下来。第二天天不亮,我和爷爷就兴致勃勃地开工了。我们掘土,播下种子,浇水施肥,忙得不亦乐乎。在回家的路上,我问爷爷:“花生什么时候能吃呀?”这时,扛着铁铲子的爷爷笑了,说:“等着吧,孩子。”爷爷这一笑,好深沉好深沉。我有些摸不着头脑,但也不敢多问,便跟着爷爷回到了家中。小孩子,个个都健忘。
可种花生的事却一直深深地刻在了我的脑海中,怎么抹也抹不去。而我又是一个小馋猫,一想到那脆脆香香的花生,就不住地流口水。于是乎,我隔三差五地就去问爷爷花生什么时候好。而爷爷不是笑而不语,就是反问我:“你说呢?”每当此时,我心里就有一种奇怪的感觉,不是伤心,不是高兴,而是一种想得到东西却得不到的失望,但还是兴奋地盼望着的矛盾。我想,这也许就是我的等待吧。习习的秋风吹走了夏日的炎热,收获的日子到了!爷爷对我说:“孩子,来,去收获了!”我应者,来到了田里。翻开泥土,哇!遍地都是花生。顿时,我心里涌起不知名的兴奋。“这是我们的劳动成果,终于等到这一天啦!”爷爷与我在田里忙活了半天。
到了晚上,我夹起一粒花生就往嘴里送。哇,那味道,那口感,好得没法说。我忍不住吃了一粒又一粒,吃了个肚儿圆。真过瘾啊!现在想来,也许我表现出的就是那种成功后的愉悦。说实话,后来我再也没有吃到过那夜似的好花生了。原来,等待没有大小、轻重之分,只要等待就一定有收获。原来,等待也让人体会到了别样的感受。原来,美好的事物总会在等待后才绽放出美丽的花朵!